На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Растащат. И всё официально. Причем выделяльщики свой % всегда имеют.Правительство Рос...
  • Амара Карпова
    не смешите😂😂😂Ольга Бузова объя...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    а судьи КТО ! а судьи ЧЬИ ? вот где собака порылась , чистить судей нужно ! там практически все из пятой колонны Враг...Крымчанка поверит...

Парламент Болгарии преодолел вето Радева на продажу активов «Лукойла»

6 ноября парламент Болгарии преодолел вето президента Румена Радева, дав ход закону о продаже активов «Лукойла». Проведение сделок теперь будет под контролем спецслужб. Завод в Бургасе может найти нового владельца среди семи претендентов.

6 ноября, в Болгарии парламент рассмотрел и большинством голосов преодолел вето президента Румена Радева на законопроект, связанный с инвестициями, включая условия возможной продажи активов российской компании «Лукойл».

Об этом сообщает ТАСС.

Ранее Радев заявил, что решение парламентариев о проведении сделок под контролем Государственного агентства национальной безопасности, которое должно выдавать письменное заключение о возможности продажи активов, является неконституционным.

Сегодня только 74 члена парламента поддержали точку зрения президента, тогда как 125 проголосовали против, что демонстрирует политический разлом в Болгарии, являющейся членом Европейского союза с 2007 года.

Завод в Бургасе принадлежит «Лукойлу» с 1998 года и является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Болгарии. В последние годы София оказывает давление с требованием продать предприятие, вынуждая «Лукойл» отказаться от переработки российской нефти и выписывая штрафы. В начале 2025 года болгарский премьер-министр сообщил о наличии семи потенциальных покупателей завода.

Ранее мы писали о том, что в Канаде уже обсуждали законопроект, направленный на изъятие российских активов, что вызвало обеспокоенность со стороны официальных лиц России. Посол Олег Степанов тогда назвал это односторонним шагом, который может усложнить двусторонние отношения и создать прецедент для зеркальных ответных мер. Эксперты подчеркивали, что реализация этого закона может вызвать длительные судебные тяжбы и дальнейшую эскалацию в международных отношениях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх