
Госдума предложила ввести в России заработную плату для родителя, который занимается воспитанием детей. Это может стать одной из новых мер поддержки отцовства и материнства в стране.
Рождение и воспитание детей – сложный и ответственный процесс для их родителей. Не все пары имеют возможность сразу выйти на работу, оставив грудного ребёнка под присмотр родственников, бабушек и дедушек.
Чаще ухаживать за малышом остаются мамы, которые уходят в отпуск по уходу за ребёнком. Однако оформить его полностью или частично может как мать, так и отец, бабушка, дедушка либо другой родственник или опекун, фактически осуществляющий уход за ребёнком. Длительность отпуска составляет тот промежуток времени, пока ребёнку не исполнится 3 года. И за работником, находящимся в отпуске, будет сохраняться его ставка.Но есть и те случаи, когда за ребёнком остаётся ухаживать гражданин, который официально не работал, и тогда можно не рассчитывать на выплаты от работодателя в это время. Часто пристально присматривать за ребёнком приходится до порядка 5-6 лет. Возникает даже вопрос о том, кто из родителей оставит карьеру и работу ради того, чтобы посвятить себя всецело воспитанию детей. В результате в семье возникает резкое снижение общих доходов. Особенно это касается многодетных родителей, поскольку ухаживать приходится сразу за несколькими несовершеннолетними без возможности выйти на работу.
В Госдуме предложили рассмотреть возможность внедрения государственной "заработной платы" для одного из родителей, который посвящает себя воспитанию детей до достижения ими определённого возраста. С инициативой выступил Виталий Милонов, как сообщает RT.
Свежие комментарии