На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Давно следовало ввести запрет на любые видео-, фото-сьемки в зоне АТО, как и запретить звноки по мобильникам, посколь...Новая тактика ЦИП...
  • Амара Карпова
    то грязная мразь🤮не первая и не последняя💩сколько же еще таких шлюх наживаются на смерти наших парней😱🤬"Чёрная вдова" до...
  • Анатолий Петраков
    Цыганва?Огненный "ад" под...

Русский «Пенициллин» поступил на вооружение армии – что это значит

Система контрбатарейной стрельбы определяет координаты одиночного орудия за 5 секунд.

Подразделения русской армии, принимающие участие в проведении специальной военной операции на Украине получили еще одну партию комплексов «Пенициллин», предназначенных для ведения контрбатарейной стрельбы.

Первые образцы показали отличную эффективность в ходе боевого применения для проведения звукотепловой разведки, позволяющей засечь координаты расположения артиллерийских систем противника после стрельбы.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к армейским кругам, «Пенициллин» имеет кодировку 1Б76 и используется для определения позиции артиллерии и передает координаты для их оперативного подавления.

«Пенициллин» способен вести разведку огневых позиций как ствольных, так и реактивных артиллерийских систем, а также запуска зенитных и тактических ракет. Комплекс определяет точные координаты выстрелов и разрывов по их акустическим и тепловым волнам. Далее он передает их оператору, причем время засечки цели ведущей одиночную стрельбу не превышает 5 секунд.

Украина также применяет системы контрбатарейной борьбы натовского образца AN/TPQ-36, но они, в отличие от «Пенициллина» применяют радиоволны, что делает их уязвимыми по определению их места расположения. Русская система этого недостатка не имеет, так как не использует радиоволновые принципы работы. Она разработана НИИ "Вектор", входящим в «Росэлектронику».

 

Ссылка на первоисточник
наверх