На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей
    Когда будут нанесены упреждающие удары по англии и перечисленным странам? Или это вброс о намерениях наглосаксов?План войны с Росс...
  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...
  • Вова Рябов
    Враг должен силу чувствовать на шкуре.а не на словахВ Россию не верят...

Правительство России поддерживает лишение гражданства за уклонение от воинского учёта

Правительство России одобрило законопроект о лишении гражданства за уклонение от воинского учёта, предложенный депутатами «Единой России». Граждане обязаны явиться в военкомат в течение двух недель или зарегистрироваться через «Госуслуги».

Российское правительство выразило поддержку законопроекту, целью которого является лишение приобретённого гражданства в случаях уклонения от воинского учёта.

Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на комментарий от кабинета министров.

Данная инициатива предложена депутатами партии «Единая Россия»: Андреем Картаполовым, Андреем Красовым, Эрнестом Валеевом и Василием Пискаревым. Поправки коснутся законов «О воинской обязанности и военной службе» и «О гражданстве».

Граждане, принявшие российское гражданство, обязаны явиться в военкомат в течение двух недель или зарегистрироваться через портал «Госуслуги» в течение семи дней. Нарушение этих сроков ведёт к заключению об уклонении от воинской обязанности. Военкомат направляет материалы в территориальный орган МВД в течение пяти рабочих дней для решения о прекращении гражданства. Если гражданин явится в течение 30 дней, то заключение будет аннулировано.

Законопроект включает дополнения в статью 24 закона о гражданстве, где предусмотрено, что совершение преступления не станет причиной для лишения гражданства действующих и бывших военнослужащих, за исключением случаев лишения звания, увольнения из-за утраты доверия или повторного тяжкого преступления.

Ранее в Госдуме поступило предложение о введении наказания за дезертирство. Согласно проекту об усилении ответственности для бывших заключённых, самовольное покидание части сроком от 2 до 10 дней может привести к лишению свободы на 2–6 лет.

Отсутствие более месяца приведёт к заключению на срок от 3 до 8 лет. Наиболее строгое наказание в виде 10–12 лет тюремного заключения предусмотрено за дезертирство с оружием или в составе группы.

В Государственной Думе назвали предложенные Министерством юстиции санкции чрезмерно мягкими, призывая их ужесточить в свете «фронтовых реалий».

 

Ссылка на первоисточник
наверх