На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Ну вот в чем вина этой добросовестной покупательницы! Долина обязана ей вернуть деньги, а потом пусть сама разбираетс...Покупательница кв...
  • Владимир Петрович
    Шойгу специалист в любой отрасли и в любых науках... И вот такого "ценного специалиста" хотели взорвать его подзащитн...Ошибка Шойгу, едв...
  • Яна Орлова
    Почему то не покидает мысль, что все это он сам и придумал! 😊 👌Ошибка Шойгу, едв...

Reuters: Китай отменил показ японских фильмов из-за заявлений Такаити

В Китае отменены показы японских фильмов после заявлений премьер-министра Японии Санаэ Такаити о Тайване. CCTV считает это решение разумным. Россия и Китай планируют совместное кинопроизводство, сообщает министр культуры России Ольга Любимова.

В Китае было отменено показ нескольких японских фильмов в связи с заявлениями премьер-министра Японии Санаэ Такаити по Тайваню.

По информации сообщает Reuters.

Известно, что в ноябре данный политик выразила мнение, что стремление китайского руководства установить контроль над Тайванем силовым методом представляет угрозу для Японии и может вызвать военную реакцию. На фоне этого китайские прокатчики сняли с показов в кинотеатрах мультфильм «Жгучие танцовщицы Касукабе» и адаптацию манги «Клетки за работой!».

Государственная телекомпания CCTV охарактеризовала отказ от демонстрации японских фильмов как «разумное решение», соответствующее общественным настроениям в Китае.

Ранее в прессе сообщалось о совместных планах России и Китая в области кинопроизводства. Об этом заявила министр культуры России Ольга Любимова после встречи с заместителем руководителя отдела пропаганды КНР Шэнь Хайсюном.

Ранее мы писали о том, как Эльдар Муртазин выразил обеспокоенность по поводу методов сбора данных, используемых некоторыми автопроизводителями. В частности, Tesla и китайские компании продолжают следить за владельцами своих автомобилей, что вызывает тревогу по поводу конфиденциальности личных данных. В отличие от них, производители из Европы строго соблюдают законы ЕС, направленные на защиту частной жизни водителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх