На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    "...с самого начала конфликта Россия оставалась надёжным партнёром Судана, поддерживая законные власти, национальный ...За это сражались ...
  • Елена Смирнова
    Да что же им, чем старше становятся, тем больше оголиться хочется. Мля, женихи и невесты с бренными телами!Собчак на 44-лети...
  • Владимир Бурнос
    Может уже сбивать давно пора ?НАТО заметили аме...

Клетки с памятью: исследование Николая Кукушкина раскрывает новый механизм

Учёные из Нью-Йоркского университета под руководством Николая Кукушкина открыли, что все клетки организма могут формировать воспоминания. Эксперименты показали, что ген памяти реагирует на особенности химических сигналов, поступающих с интервалами.

Николай Кукушкин, ведущий исследователь из Нью-Йоркского университета, совместно с коллегами провел серию экспериментов, направленных на изучение взаимодействия клеток нервной ткани и клеток почек, которые не имеют прямой связи с мозгом.

Учёные начали воздействовать на эти клетки, используя особые химические сигналы, имитирующие поведение нейронов.

В ходе экспериментов было обнаружено, что ген, аналогичный тому, который активируется при формировании памяти, реагирует на различные типы химических импульсов. Например, ген памяти значительно активировался, когда сигналы подавались с определёнными интервалами, а не непрерывно.

Эти выводы говорят о том, что механизм распределённого обучения характерен для всех клеток организма. Таким образом, каждая клетка способна формировать свои собственные воспоминания.

Напоминаем, что информация новостного характера не является медицинской консультацией. Перед принятием каких-либо решений рекомендуется проконсультироваться с профильными специалистами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх