На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Пора бы уже за три года скопировать и наладить массовый выпуск своих дронов. Нет нового Сталина и Берии в нынешней Ро...Гибель русских ко...
  • Виктор
    А что скажет хаджа Зайнатулин? Ну ни как его обижать нельзя.Правила для мигра...
  • N Z
    Да после 10 часов ожидания , надо было в самолет и домой. Пусть сами потом в Москву прилетают. Унижаться не надо. Пос...На Украине что-то...

Все забывают о главном: Мясников назвал самые частые ошибки в лечении кашля

Полки в аптеках пестрят сиропами, таблетками и препаратами, предназначенными для того, чтобы облегчить наши страдания и избавить от надоевшего кашля. Александр Мясников и доктор медицинских наук Ольга Зайцева рассказали, что мы делаем не так. И как не надо лечить кашель.

Сам по себе кашель — не болезнь, а симптом.

Причём не какого-то конкретного недуга, а целого спектра возможных. Как заявила доктор медицинских наук Ольга Зайцева в эфире программы "О самом главном", свидетельствовать он может о самых разных заболеваниях.

А как добавил доктор Мясников, не всегда речь идёт о простуде. Ведь это может быть астма, синусит, повышенная кислотность желудка или вовсе реакция на какие-либо лекарства.

В общем, в любом случае, первопричина важнее симптома. Однако главная ошибка, которую совершают люди в лечении кашля ещё неожиданнее: а кто сказал, что его нужно лечить?

Самая главная ошибка — с кашлем надо бороться. Кашель — это плохо. И в аптеках есть много лекарств от него. Все забывают о том, что кашель — это полезно, это защитный рефлекс, он очищает дыхательные пути, и причём не только от пыли, но еще от вирусов и микробов. И наша с вами задача — сохранить эти защитные функции кашля.

— объяснила Зайцева.

Если мокрота не будет удаляться из дыхательных путей, то в них начнут активно размножаться вирусы. Антибиотики, кстати, тоже далеко не самое лучшее решение.

Раньше медики полагали, что микробиом имеется только в кишечнике, однако сейчас специалисты знают, что он есть в респираторном тракте, в лёгких.

Да и в целом, является неотъемлемой частью нашего иммунитета. Каким образом? Всё просто, полезные бактерии не любят пускать на свою территорию чужих.

Антибиотиками вы убиваете и полезные бактерии, начинаете дисбаланс, нарушаете защитный барьер.

— добавил Мясников.

Ещё одна распространённая ошибка — народные средства. Чаще всего они неэффективны или вовсе небезопасны. Та же попытка подышать над картошкой может привести к ожогу.

Неверным решением будет и лечение детей теми же препаратами, которые используются для взрослых. Самолечение тут тоже не подойдёт. Ведь ребёнок может на самом деле кашлять не из-за инфекции, а из-за инородного тела. Дети частенько глотают маленькие предметы.

Если же это точно что-то простудное, то взрослые таблетки тоже не подойдут. Потому что дыхательные пути детей устроены чуть иначе, а кашлевой рефлекс снижен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх