В Черное море вошел минный тральщик проекта Sandown. Судно вошло с позволения Турции, и теперь России предстоит исправить эту ошибку при помощи "Калибров" и "Кинжалов". "Это вопрос безопасности Черноморского флота", - считают аналитики.
Переданный Украине британский минный тральщик проекта Sandown на днях вошёл в Чёрное море вопреки Конвенции Монтрё.
Корабль представляет угрозу для Черноморского флота России и должен быть уничтожен, считают военные аналитики.Речь идёт об одном из двух минных тральщиков, которые были выведены из состава Королевского морского флота и переданы Украине в рамках меморандума о реализации коллективных государственных проектов в сфере морского партнерства.
Согласно информации из открытых источников, Лондон передал Киеву тральщики "Blyth" и "Ramsey". Первый отслужил в ВМФ Великобритании ровно 20 лет, а возраст эксплуатации второго и вовсе 21 год. Оба корабля суммарно прошли больше 175 тысяч морских миль и принимали участие в военных операциях на Востоке и в Северной Европе.
Изначально минные тральщики находились в британских водах. Оттуда они направились сначала в Шотландию - на верфь, подконтрольную корпорации Babcock. Там британские флаги сменили на украинские, а заодно обучили боевиков ВСУ управлять суднами. И только после этого военные корабли поплыли в Незалежную, но уже под новыми именами – "Черкассы" и "Черигов".
Их путешествие должно было закончится у пролива Босфор, проход через который контролируется Турцией и регулируется Конвенцией Монтрё. Ещё в самом начале конфликта на Украине в Анкаре объявили, что, в соответствии с документом, не пропустят военные корабли в Чёрное море.
Тем не менее для переданного Украине британского минного тральщика, почему-то было сделано исключение. Судно ушло в территориальные воды Румынии, чтобы оттуда попасть на Украину.
И эту ошибку Турции необходимо исправить ракетам России, считают военные аналитики. По их мнению, проход военного корабля через Босфор – это проверка. Если судно не будет потоплено, по этому же маршруту отправятся и другие военные корабли.
Так что уничтожение "Черкасс" – это вопрос безопасности Черноморского флота, русского полуострова и всей территории РФ на Черном море,
- пишет автор блога " А пусть не лезут!".
Он отмечает, что уничтожить британский минный тральщик отнюдь не такая тривиальная задача, как кажется. Дело в том, что корабли русского военного флота давно не появлялись в западной части Черного моря. И причина тому - береговые ракетные комплексы западного производства.
Рисковать сейчас своими кораблями, чтобы утопить пару вражеских, не слишком разумно. Но что-то же сделать нужно? "Кинжалы", "Калибры" – ваш выход,
- резюмирует автор блога.
Свежие комментарии