На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Русский Россиянин
    Что он может говорить, он марионетка запада, который получает от них зарплату и делает то, что ему скажут, к тому же ...Зеленский жёстко ...
  • Владимир Тимошков
    Капмтуляция и нацев к стенке!Президент Финлянд...
  • Евгений Бут
    Но я так думаю, что островному государству мелко Британии тогда не долго осталось?Зеленский намекну...

290 тыс. иностранцев, включая 64 тыс. русских, могут находиться на Кипре нелегально

Счетная палата Кипра сообщает: около 290 тыс. граждан не из ЕС, среди которых почти 64 тыс. русских, могут находиться на острове нелегально из-за истекших виз. В отчете указываются страны с наибольшим числом таких граждан, включая Великобританию, Израиль и США.

Согласно данным, представленным во вторник в отчете Счетной палаты Кипра, около 290 тысяч граждан, не входящих в ЕС, включая почти 64 тысячи русских, могут находиться на территории Кипра без законных оснований.

Это связано с истечением срока действия их виз или видов на жительство.

Как указывается в отчете главного аудиторского органа острова, значительное число граждан из третьих стран, которые изначально прибыли на Кипр на законных основаниях в период с 2014 по 2023 годы, не имеют зарегистрированных отметок о выезде в системе учета прибытия и отъезда. Это может означать, что после истечения сроков, указанных в их визах или видах на жительство, эти граждане могут находиться в Республике Кипр нелегально.

Из числа упомянутых 290 тысяч иностранных граждан наибольшее количество составляют:

британцы (74 947 человек) русские (63 802) граждане Израиля (16 429) граждане США (9 727) граждане Украины (6 830) граждане Австралии (5 250)

Всего в списке также указаны граждане из Индии, Филиппин, Непала, Бангладеш, Пакистана, Вьетнама, Конго, Сомали, Афганистана и других стран.

В докладе Счетной палаты также отмечается, что компетентные государственные органы, хотя и предоставили некоторые объяснения, не смогли предоставить надежные данные для точного определения количества случаев, в которых отсутствие зарегистрированного выезда в системе можно считать оправданным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх