На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Яна права💯у старика уже старческий маразм!!!Яна Поплавская во...
  • Амара Карпова
    пока только громкие слова....😥Какие слова Путин...
  • Юрий Вершинин
    Всё правильно. Откуда ей знать, где сердце. Она ж гинеколог. Единственное, что знает, это где п& да.,🤣Фон дер Ляйен при...

Болонская система уходит, ЕГЭ остаётся: Глава Рособрнадзора дал объяснение

Музаев ответил на вопрос, скажется ли отказ от Болонской системы на сдаче выпускных экзаменов в школах.

"На систему сдачи единого государственного экзамена, я думаю, он практически никак не повлияет", - приводит "РИА Новости" слова главы Рособрнадзора.

По словам чиновника, от ЕГЭ зависит сам факт поступления в высшее учебное заведение, а Болонская или иная система в вузе – это уже следующая ступень.

По словам Музаева, некоторые специальности уже переходят на систему специалитета. Здесь важно, подчеркнул представитель ведомства, чтобы отказ от Болонской системы стал не стресс-тестом для высшего образования, студентов, выпускников и их родителей, а был плавным.

Болонская система – это система высшего образования по западному образцу. Студенты после четырёхлетнего обучения в вузе становятся бакалаврами по выбранной специальности, а потом могут учиться ещё два года, получая степень магистра. Полный переход на такую схему высшего образования произошёл в 2011 году. До этого в стране десятилетиями практиковался специалитет – полноценное обучение в течение 5-6 лет.

В Минобрнауки подтвердили намерение отказаться от Болонской системы образования. Как отметил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, в стране будут разрабатывать собственную систему высшего образования.

Намерение отказаться от Болонской системы было воспринято позитивно, но ещё одним элементом "конвейера колонизации" остаётся ЕГЭ – неудачная калька с западных стандартов.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев, который неоднократно высказывался за возвращение образования в России к классическому образцу, отмечал, что калька с англосаксонского образования не даёт детям мыслить самостоятельно.

В нашем случае с этим ЕГЭ нас поставили просто на конвейер колонизации, с тем чтобы наши дети не мыслили самостоятельно, а чтобы они учились заполнять клеточки. Это очень плохо. И я надеюсь, что рано или поздно мы придём к отмене ЕГЭ. Потому что ничего хорошего в нём нет,

- подчёркивал Малофеев.

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой называет единый госэкзамен неэффективной системой оценки знаний и "насилием над детьми и самой идеей образования". Несколько лет дети тратят только на то, чтобы вызубрить правильные ответы и научиться заполнять казённые бланки. Школьники просто отказываются идти в старшие классы школы из-за ненависти к экзаменам в виде тестов, а родители видят поверхностность знаний детей и практически полное отсутствие у них ценностных ориентиров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх