На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Культурная автономия от чего? Культуры народа страны? Это все равно, что признать глистов частью организма."Это не культурна...
  • семен алтаев
    ну и сдохни, наконец-то!"Я уехал умирать"...
  • Алекандр Крымский
    Азербоны это те же турки.Бьём по Азербайдж...

Швеция и Финляндия вступают в НАТО? Русские готовы

Ещё 1 мая скандинавские СМИ объявили о том, что в течение недели Швеция и Финляндия подадут заявки на вступление в НАТО, которые, разумеется, тут же будут удовлетворены. При этом любые объяснения подобных действий "угрозой со стороны России" смехотворны и ничуть не более реальны, чем ожидание нашествия инопланетян.

Скорее, налицо демонстрация пресловутой "европейской (и боле широко – евроатлантической) солидарности", к которой упорно принуждают своих европейских вассалов США. На что Россия, понятное дело, не может не реагировать: уже 12 мая ею было официально заявлено, что вступление в НАТО двух прежде нейтральных стран вынуждает нашу страну "предпринять военно-технические и иные шаги" для купирования этой угрозы.

О чём именно может идти речь? Армии у Швеции и Финляндии не слишком серьёзные. Да и угроза сухопутного вторжения через Финляндию тоже не выглядит чем-то страшным: местность сложная, дорог мало и пропускная способность их невелика. Так что серьёзной перегруппировки наших сухопутных сил на северо-западном направлении после открытия этого нового фронта скорее всего не потребуется. Тем более, что группировка там изначально создавалась с учётом наличия НАТОвских войск в странах Прибалтики. Разумеется, придётся укрепить Калининградское направление, но это сделали бы и так после того, как на Калининград стала облизывается ещё и Польша.

А вот сама возможность использования соответствующих территорий под базы НАТО создают России вполне ощутимые угрозы. Это потребует усиления радиолокационного наблюдения за небом прежде нейтральной Финляндии, чтобы иметь возможность не только самолёты и вертолёты отслеживать, но и беспилотники, а то – мало ли что…

Вероятно, будет изменены места дислокации приграничной авиации, дабы избежать попадания аэродромов в зону поражения НАТОвским дальнобойным оружием, если оно будет там размещено.

При этом придётся наращивать число собственного дальнобойного высокоточного оружия, в первую очередь крылатых ракет воздушного базирования для дальней и оперативно-тактической авиации. Ну и, конечно, размещать неуязвимые для НАТОвских систем ПВО гиперзвуковые неядерные ракеты. Которые, будучи нацеленными в том числе на шведские и финские города, должны заставить обоих экс-нейтралов крепко поразмыслить о том, насколько вступление в НАТО усилило их безопасность.

Впрочем, ещё не факт, что, едва вступив в НАТО, финны и шведы тут же кинутся размещать на своей территории "иностранных военных туристов", а не последуют примеру той же куда более сдержанной Франции. Тогда и ответ наш может быть более мягким.

Однако, в любом случае шаг Швеции и Финляндии  дружественным по отношению к России считаться не может. Ибо имеет место своего рода "пассивная агрессия", имеющая целью, не воюя непосредственно, оттянуть на себя максимум военных сил и ресурсов, необходимых нам на Донбассе. В нашей истории уже бывали случаи такой иезуитской тактики.

Так в ходе Восточной (Крымской) войны 1853-1856гг формально нейтральные Пруссия и обязанная России сохранением своей государственности Австро-Венгрия демонстративно держали на нашей границе огромные группировки, вынуждая Николая I держать против них порядка 200 тысяч солдат, жизненно необходимых в воюющем Севастополе. Вспомним и Вторую Мировую войну, когда в точности так же вели себя в отношении СССР, держа против нас по миллионной группировке, Турция и Япония. Последняя, правда, за это коварство жестоко поплатилась в августе 1945 года полным разгромом своей Квантунской армии в Маньчжурии. 

Вот и по части действий Финляндии и Швеции мы, конечно, шуметь не будем, но пометочку себе в поминальнике на всякий случай сделаем. Ибо поговорка "кто старое помянет – тому глаз вон" одним из возможных продолжений имеет: "а кто забудет – тому оба".

 

Ссылка на первоисточник
наверх