На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    с...ки что творят💩💩💩🤬🤬🤬смертную казнь когда вернут???Под Волгоградом ж...
  • Василий Сидоров
    Чтоб вы обосрались, дебилы, со своими построениямиВСУ подловили Рос...
  • Владимир Алтайцев
    В Русской Православной Церкви сообщили, что территории обозначенных зон можно использовать для пляжного отдыха, спорт...Запрет на купание...

В Новосибирске назвали дату открытия Дома Кондратюка

Реконструкция объекта стала возможна благодаря участию в национальном проекте "Культура".

Объект культурного наследия – "Дом, где работал Ю. В. Кондратюк" завершится в сентябре текущего года. Об этом сообщил мэр Новосибирска Максим Кудрявцев. В декабре центр планируют открыть для посетителей.

Прежнее здание было построено в 1924 году.

В 2017 его признали аварийным и вывели из эксплуатации. Здание возвели практически с нуля благодаря инвестициям из федерального бюджета в размере 200 млн рублей.

"Из городского бюджета будут выделены средства на приобретение современного мультимедийного оборудования: интерактивных панелей с применением технологий дополненной реальности. Надеемся, что музей заиграет новыми красками и станет ещё одной достопримечательностью нашего города", - отметил Максим Кудрявцев.

Один из основоположников космонавтики, рассчитавший оптимальную траекторию полёта к Луне, Юрий Кондратюк работал в здании на Советской, 24 на протяжении трёх лет. Статус "Памятник истории регионального значения" здание получило в 1993 году.

В ходе реконструкции дом сохранил исторический облик и оригинальные декоративные элементы фасада. Прежнее здание было возведено из шлакоблоков, которые от времени начали разрушаться.

"Мы сделали бетонный фундамент, железобетонные перекрытия, кирпичные стены, это здание будет стоять много лет", – рассказал генеральный директор подрядной организации ЗАО РСУ-5 "НГС" Михаил Голубев.

Директор Музея Новосибирска Елена Щукина рассказала, что в здании будет четыре зала с постоянной экспозицией.

Это залы: "Новосибирск космический", зал памяти Юрия Кондратюка, зал "Хлеб" и зал, посвящённый Луне.

На втором этаже будет зал для сменных экспозиций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх