На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    С ними могут сравняться только наши депутаты.Perforum: московс...
  • Григорий Терещенко
    Домой, в кишлак.Глава СПЧ Фадеев:...
  • Юрий
    интересно, а когда она сталда Оперной певицей ??? .....Оперная певица Любовь Успенская получила перелом руки ......Любовь Успенская ...

Клиническая смерть за решёткой: почему срок заключения не обнуляется?

Русский адвокат Сергей Жорин объяснил, почему клиническая смерть не завершает пожизненный срок заключения. В примере с США был случай, когда заключённый пытался использовать "смерть" для оправдания, но суд отклонил его доводы.

Вопрос о том, можно ли считать пожизненное заключение завершённым, если осуждённый пережил клиническую смерть, может возникнуть у человека с богатым воображением, но далёким от профессиональной юриспруденции.

Чтобы подробнее разобраться в этой юридической тематике, портал Life.ru обратился к адвокату Сергею Жорину.

Юрист пояснил, что приговор о лишении свободы считается исполненным только после фактического отбывания всего срока. Смерть осуждённого действительно ведёт к прекращению отбытия наказания, однако это касается только окончательной биологической смерти с подтверждённым медицинским свидетельством.

Сергей Жорин, адвокат

Клиническая смерть, после которой человек был реанимирован, не нарушает правосубъектность. Следовательно, этот человек продолжает быть осуждённым, и его срок лишения свободы не прерывается.

В зарубежной судебной практике были случаи, когда подобные аргументы озвучивались. Например, в США один заключённый с пожизненным сроком утверждал, что «умер» на несколько минут и поэтому «отсидел» своё наказание. Суд отклонил его аргумент, указав, что пожизненное заключение действует до естественной окончательной смерти.

Таким образом, подобные аргументы нигде не находят поддержки: пережитая клиническая смерть не приравнивается к отбытому сроку, а возвращение к жизни после реанимации не отменяет ответственности, резюмировал адвокат.

Другие юристы недавно раскрыли, как избежать оказаться на скамье подсудимых из-за переписки.

Хотя риск получить штраф за оскорбительные эмодзи в сообщениях крайне низок, он всё же существует.

 

Ссылка на первоисточник
наверх