На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правильно,нечего навязывать свое ложное мнение всем.Мужу пусть навязыаает!Ультиматум Фицо и...
  • В С
    Мордастый сердюк тоже не одевался в военную форму. А авиционная часть была ?Три сенсации Пара...
  • Наталья Конева
    Правильно опешил...Лукашенко опешил,...

23 смерти за неделю: Петербург возглавил летальную коронавирусную статистику в России

По Северной столице расползается новый штамм COVID-19. "Пирола" заразнее своих предшественников.

Петербург возглавил летальную коронавирусную статистику в России. Только за неделю в Северной столице подтвердили 23 смерти от COVID-19. Для сравнения в более крупной Москве — 13 умерших от инфекции. Такие цифры фигурируют в отчете федерального штаба, опубликованного 14 ноября.

Напомним, по Северной столице расползается новый штамм COVID-19. "Пирола", как отметила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, заразнее своих предшественников. Подвид не протекает тяжелее остальных, но в первые дни отличаются высокой температурой тела за 38 градусов.По всей России за прошлую семидневку госпитализированы 5 473 человека, на 8,5% больше по сравнению с предыдущей неделей, выявлено 41 386 новых случаев, подтверждено 76 летальных исходов. В Петербурге 3 694 новых случаев, 455 госпитализаций.По словам терапевта Ивана Скороходова, чаще всего подхватившие "Пиролу" жалуются на слабость, температуру в пределах 38-39 градусов, боль и покраснение в горле, осиплость и кашель, ощущение заложенности грудной клетки.Имммунолог Николай Крючков также выделил пациентов, которых мучают боли в мышцах и суставах, тошнота и неприятные ощущения в животе.Отличить коронавирус нового типа от ОРВИ по внешним признакам довольно затруднительно, отмечают эксперты. Поэтому подтвердить диагноз можно только с помощью ПЦР или тестом на антиген.

 

Ссылка на первоисточник
наверх