
Забыли про сезон змей? Ещё одну версию исчезновения семьи в Красноярском крае объяснили эксперты.
В тайге, где пропали Усольцевы, водятся ядовитые змеи. Семья из Сибири пропала в конце сентября, и до сих пор со дня пропажи не было найдено никаких следов.
Исчезновение людей связывали с нападением волков и медведей, но эти версии подверглись критике.
Тогда знатоки этих мест предположили, что это могла быть змея. Они даже рассказали, как это могло выглядеть: змея могла укусить одного из членов семьи, а остальные, не решившись уйти за помощью, остались бы рядом.Зоолог, герпетолог Евгений Рыбалтовский в беседе с aif.ru оценила эту версию. По её словам, в красноярской тайге нет особо опасных змей. Кроме обыкновенной гадюки, вы там ничего не встретите. Но учитывая дату исчезновения семьи и погоду в тот момент, версия о змее теоретически могла бы иметь место.
Змея может выползать к людям до конца сентября, пока ищет место для зимовки и пищу.
Сейчас поисковая операция, которая длится уже почти два месяца, столкнулась с серьёзным препятствием - резким ухудшением погодных условий. Место, где пропали люди, превращается в снежную ловушку. Также, согласно прогнозам, в центральных и южных районах Красноярского края ожидается сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду и более.
Некоторые эксперты полагают, что следы Усольцевых удастся отыскать только весной.
Волонтёр, профессиональный турист и альпинист Алексей Кулеш, например, заявил:
Следы, уверен, можно будет обнаружить не раньше мая, когда сойдёт снег. Ну или могут случайно наткнуться в одной из пещер, что мне кажется маловероятным.
На фоне масштабных поисков люди задаются вопросом, почему пропавшую семью не могут найти даже при помощи дронов. Ответ на это есть. Беспилотники хорошо и эффективно работают на открытых территориях, а в условиях сильного ветра, снегопада, дождя, тумана они не помогут, уточнили эксперты.
Ранее также выдвигалась версия, что семья попала в ловушку, спасая собаку. Питомица могла заметить птицу или зверя, погнаться за добычей и провалиться в яму, оставшуюся от созданных в XIX веке в тех местах шурфов - вертикальных горных выработок для разведки ископаемых, глубиной до десяти метров.
Свежие комментарии