На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Тоесть опять связано с интернетом бесплатным!Мошенники массово...
  • Eduard
    Вон чем на Украине Майдан закончилса это тоже якобы протесты были.У власти оказались самые недоноски Украины! А лозу...Лукашенко отказал...
  • Eduard
    Эти люди бандиты самые натуральные,а "протесты" просто видимость!Лукашенко отказал...

Вирусолог Виктор Зуев: чикунгунья может вызвать болезнь суставов и жар

Врач-вирусолог Виктор Зуев рассказал о симптомах опасной лихорадки чикунгунья, включая боль в суставах и жар. Роспотребнадзор следит за вспышкой заболевания в китайской провинции Гуандун. На территории России случаев пока не зарегистрировано, но риск остается.

Основной характерный признак новой опасной лихорадки чикунгунья - это интенсивная боль в суставах, как отметил врач-вирусолог Виктор Зуев в интервью изданию «Аргументы и Факты».

Он пояснил, что название чикунгунья, пришедшее из китайского языка, переводится как "быть согнутым", обозначая сильное поражение суставов, из-за которого человек буквально сгибается от боли. По словам специалиста, после завершения инкубационного периода у пациента может подняться температура тела до 40 градусов, а также возникнуть резкие суставные боли. Помимо этого, возможно появление кожной сыпи.

Хотя вирус не является смертельным в большинстве случаев, пожилым людям и беременным женщинам следует быть особенно внимательными и осторожными, подчеркнул Виктор Зуев.

В начале августа пресс-служба Роспотребнадзора уведомила, что ведомство следит за ситуацией со вспышкой лихорадки чикунгунья в китайской провинции Гуандун. В соответствующем заявлении указано, что на территории России пока не зафиксированы завозные случаи, однако существует риск их появления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх