Президент "Опоры России" Александр Калинин сообщил, что вклад малого бизнеса в ВВП России вырос до 23%, по сравнению с 18% в 2015 году. На поддержку малых предприятий выделено 500 млрд рублей до 2030 года в рамках проекта "Эффективная и конкурентная экономика".
Вклад малого бизнеса в валовый внутренний продукт России значительно увеличился и в настоящее время составляет около 23%.
Для сравнения, в 2015 году этот показатель составлял 18%. Такую информацию предоставил президент "Опоры России" Александр Калинин во время пленарной сессии "Год перемен: экономические ожидания бизнеса в 2025", состоявшейся в рамках бизнес-форума и финала национальной предпринимательской премии "Бизнес-успех".Александр Калинин заявил: "Малый бизнес укрепился. Все задачи, поставленные президентом и руководством страны, были выполнены и перевыполнены. В сектор малого бизнеса сейчас задействовано более 25 млн наших граждан, включая 13 млн самозанятых. Вклад малого бизнеса в валовый продукт страны увеличился. Мы ожидаем окончательных данных, но по оценкам он составляет порядка 23%, в сравнении с 18% в 2015 году."
Кроме того, Калинин подчеркнул, что на сегодняшний день основной целью является повышение эффективности предприятий, что подразумевает повышение доходности малого бизнеса выше среднего уровня на одного человека в экономике. "Эта цель установлена до 2030 года, в рамках переупакованного национального проекта Эффективная и конкурентная экономика, где малому бизнесу отводится ключевая роль. Правительство сосредотачивает внимание на качественных показателях вместо количественных. На поддержку малого бизнеса и малых технологических компаний выделено примерно столько же, как и ранее, то есть около 500 млрд рублей на ближайшие 6 лет", - отметил Калинин.
Свежие комментарии