На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

Пепловый выброс с вулкана Крашенинникова: опасное извержение на Камчатке

На Камчатке вулкан Крашенинникова выбросил пепел на высоту до 6 км. Пепловый шлейф растянулся на 840 км. Жителей и гостей региона просят избегать посещения вулкана. Извержение началось 3 августа, и сейчас ему присвоен "оранжевый" код авиационной опасности.

На вулкане Крашенинникова, расположенном на Камчатке, во вторник утром произошёл пепловый выброс, достигающий высоты до 6 километров.

Эта информация была предоставлена Камчатской группой реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Пепловый шлейф от этого события простирается на расстояние 840 километров в юго-восточном направлении от вулкана. В настоящее время продолжается выброс пепла из северного кратера вулкана, а также наблюдается излияние лавового потока на северо-западном склоне, как сообщается в официальном сообщении.

По информации пресс-службы ГУ МЧС региона, в зоне распространения пеплового шлейфа обитаемые населённые пункты отсутствуют. Также в районе вулкана нет зарегистрированных туристических групп. Жителей и гостей региона настоятельно просят воздержаться от посещения ближайших окрестностей вулкана и избегать попыток восхождения на него.

Напомним, что вулкан Крашенинникова начал своё извержение утром 3 августа. Ему был присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Вулкан Крашенинникова является частью Восточного вулканического пояса и находится примерно в 13 километрах к югу от Кроноцкого озера, в 200 километрах от города Петропавловск-Камчатский. Историческая информация об извержениях этого вулкана отсутствует.

Известно, что в 1963 году в кратере среднего Северного конуса были зафиксированы следы фумарольной активности — процесса, при котором вулканические газы и пар выделяются из трещин и отверстий в земле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх