На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    Он СЛИШКОМ много знал!"Был сам не свой"...
  • Юрий Зубрин
    Всегда говорил ,говорю и буду говорить ,что ельцин это самые позорные ,кровавые и отвратительные страницы в новейшей ...Писатель Александ...
  • Юрий Зубрин
    Действительно ,придурок!Переговоры с Укра...

"У меня кость широкая - это не жир": Миф, но не совсем. Что мешает худеть?

Когда речь заходит о похудении, то нередко от людей с избыточным весом можно услышать массу отговорок. Но имеют ли слова "У меня кость широкая - это не жир" какое-то научное обоснование? Врачи объяснили.

Полных становится всё больше. И тут дело даже не в красоте, а в здоровье, ведь ожирение как болезнь повышает риски развития сахарного диабета 2-го типа, гипертонической болезни, инфарктов и инсультов, говорит в беседе с kp.

ru Софья Елиашевич, врач-диетолог, руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения ФГБУ "Национальный медицинский центр терапии и профилактической медицины" Минздрава России.

Но люди с такими проблемами почему-то к врачам не спешат. И напрасно, потому что подвергают риску своё здоровье.

Например, сказки про "медленный обмен веществ" - это чаще просто отговорки. Нет, у человека действительно может быть замедлен обмен веществ, но это происходит при гормональном сбое, да и то редко. Или вот ещё: "У меня кость широкая - это не жир".

Масса костной ткани у одного и того же человека различается в течение жизни. Она набирает свой максимум к 25 годам. Да, у здорового человека плотность костной ткани может увеличиваться при увеличении мышечной массы и расширении физических нагрузок. Но чаще всего то, что считают "тяжёлой костью", - это избыток жировой массы тела,

- объяснила Елиашевич.

Так что следить за своим весом нужно, потому что в противном случае возникает риск развития какого-нибудь неприятного заболевания - от диабета до инсульта. Зарядка, диета, да даже просто пропылесосить или протереть пыль дома - это уже неплохая разминка для того, кто постоянно сидит без движения, например в офисе.

А кстати, ещё один любопытный момент. Про "широкую кость". Это, конечно, больше миф, но всё-таки не совсем. Дело в том, что несколько лет назад учёные провели исследование и выяснили, что коренастые и высокие люди больше склонны к набору веса, а вот миниатюрные и хрупкие, с тонкими запястьями, полнеют реже.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх