На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Какие местные кадры замещают иностранный труд, если чуть выше - статья о том, что из Казахстана прут в Россию мигрант...Запреты в отношен...
  • Nik
    Последняя капля? Последняя красная линия? Последнее китайское предупреждение?...А все транспортные корридоры связываю...Ну, всё. ВСУ доиг...
  • Юрис Хартманис
    Это еще нормально,пусть не забывает что он не в бакуЖесткое задержани...

Прилепин впервые с момента покушения вышел на связь: Первые слова – родне и погибшему товарищу

Захар Прилепин опубликовал в своих соцсетях сообщения и рассказал, как произошло покушение

С момента покушения на Захара Прилепина прошло уже около полутора суток. Ещё утром стало известно, что он очнулся от медикаментозного сна, но только около 8 часов вечера он вышел на связь – опубликовал пост в соцсетях.

Первыми словами он обратился к родным, а затем сразу же вспомнил о погибшем товарище – Александре – который "работал ангелом-хранителем 8 лет".

После этого Прилепин рассказал о том, как происходило покушение. Его соратник Александр был в момент взрыва на правом пассажирском сиденье, сам писатель – за рулём. Взрыв произошёл под передней правой частью авто. Из-за него Прилепин потерял сознание "минуты на три".

Когда он очнулся, то на место происшествия уже пришли местные жители, соседка сделал ему обезболивающее. Прилепин попросил телефон, по которому отдал распоряжения. Писатель поблагодарил губернатора Нижегородской области Глеба Никитина за то, что прислал вертолёт.

В городе пострадавший узнал, что мины было две, однако подрывник испугался и убежал. Если бы подорвался второй снаряд, то Прилепин тоже умер бы.

Кроме того, писатель подтвердил информацию о том, что высадил свою дочь буквально за пять минут до взрыва.

В конце Прилепин снова обратился к своему погибшему товарищу, называя его Санечка. Он отметил, что соратник несколько раз за восемь лет спасал его. Писатель пообещал достроить молельню в своей деревне, которую они вместе с Александром начинали строить – она будет в честь святого Александра.

 

Ссылка на первоисточник
наверх