На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей
    Почему ИЗ Аляски?Владимир Путин ве...
  • Svetlana Kuzmina
    "Англичанка" своими загребущими ручонками прибирает все что плохо лежит. До чего же поганая страна Англия..."Мёртвая земля" с...
  • Eduard
    Санду за волосы вытаскивайте!"Мы не собираемся...

В России стали брать больше льготных ипотек – Хуснуллин

Предоставляемая на рыночных условиях ипотека занимает 20% от общего объёма, в то время как 80% приходится на ипотечные программы с господдержкой, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

В настоящее время в России ипотека, предоставляемая на рыночных условиях, занимает лишь 20% от общего объёма, в то время как львиная доля, а именно 80%, приходится на ипотечные программы с государственной поддержкой.

Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в беседе с изданием "Ведомости".

Хуснуллин подчеркнул, что без активного бюджетного стимулирования льготного ипотечного кредитования рынок жилищного строительства в России столкнулся бы с крахом, что привело бы к огромным убыткам для страны. Благодаря своевременным мерам, как отметил вице-премьер, удалось стабилизировать ситуацию.

Такого не было никогда за всю историю ипотеки. Мы впервые столкнулись с тем, что у нас рыночная ипотека почти перестала существовать как класс,

 — заявил Хуснуллин.

Он также указал, что меры по сдерживанию роста ипотечного кредитования были предприняты ещё до того, как Центробанк повысил ключевую ставку с 1 июля прошлого года. Хуснуллин добавил, что изменения в монетарной политике оказали существенное влияние на деятельность строительных компаний, поскольку фактически привели к сворачиванию рыночной ипотеки и введению ограничений на программы льготного кредитования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх