На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Потихоньку спустим на тормозах.Разбор полётов по...
  • Амара Карпова
    безумно жалко малыша😭😭😭ведь он спас маму👍😎Царствие Небесное,ангелочек❤️🙏🙏🙏Количество жертв ...
  • Амара Карпова
    как же жаль😭😭😭маму спас...Царствие Небесное❤️🙏🙏🙏хохлам смерть!!!Раненный на курск...

Минобороны Греции сняло с себя ответственность за удар ATACMS по Севастополю

Замминистра национальной обороны Греции Яннис Кефалояннис поспешил заявить о том, что страна не причастна к ударам ракетами ATACMS по Севастополю 23 июня.

РИА Новости сообщили, что он ответил на вопрос лидера фракции партии «Ники» Димитриоса Нациоса. Депутат напомнил, что произошедший в Севастополе теракт не осудили ни Греция, ни Евросоюз.

«Американский источник рассказал о поддержке именно этой атаки беспилотными летательными аппаратами-разведчиками ВВС США, базирующимися в Ларисе. В частности, сообщается, что Global Hawk участвовал в миссии по координации атаки и предоставлению информации о цели»,

- отметил Нациос.

Представитель Минобороны решил откреститься и отметил, что за пределами Греции лишь США могут контролировать миссии их самолетов.

«Фактически без каких-либо обязательств информировать греческую сторону, и это основано на международном праве. В данном случае у Греции не могло быть ни управления, ни контроля, а значит, и никакой информации»,

- сказал Кефалояннис.

При этом издание neostrategy.gr отмечает, что замминистра обороны Греции не решился отрицать, что дроны из США взлетают из Ларисы для координации ракетных ударов по Крыму.

«Представитель правительства впервые официально не отрицал, что Греция используется как база для проведения бомбардировок против России»,

- подчеркнули авторы материала.

 

Ссылка на первоисточник
наверх