На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Враги России действуют нагло  и решительно по развалу России. И они своего добьются  скорее рано,чем поздно , если бе...Русские не могли ...
  • Юрий Гаврилов
    Каким образом? Мы ещё Украину не зачистили от бандеровцев. 4ый год зачищаем. Неужели нанесением ядерного удара? Но по...В США очнулись: Я...
  • Юрий Гаврилов
    Совершенно верно. Причём по всем направлениям.Сгубили бойцов —...

Снижение цен производителей в США удивило аналитиков: индекс упал на 0,1%

В августе в США неожиданно снизился индекс цен производителей (PPI) на 0,1%, опровергнув прогнозы аналитиков. Это произошло впервые за четыре месяца. За год индекс вырос на 2,6%, тогда как ожидалось повышение до 3,3%.

По данным министерства труда Соединённых Штатов, в августе индекс цен производителей США (PPI) снизился на 0,1% в помесячном измерении.

Это снижение, зафиксированное впервые за последние четыре месяца, стало неожиданностью для аналитических кругов, которые, согласно информации Trading Economics, прогнозировали рост на уровне 0,3%.

По сравнению с августом прошлого года индекс PPI увеличился на 2,6%, при этом ожидалось повышение на 3,3%. В июле, в соответствии с пересмотренными показателями, цены производителей возросли на 0,7% в помесячном исчислении и на 3,1% в годовом. Ранее сообщалось об увеличении на 0,9% и 3,3% соответственно.

В августе стоимость услуг снизилась на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало максимальным снижением с апреля, в то время как цены на товары увеличились на 0,1%.

Индекс Core PPI, исключающий цены на продукты питания и энергоносители, в августе также снизился на 0,1% по сравнению с июлем и вырос на 2,8% за год. Аналитики ожидали повышения данных показателей на 0,3% и 3,5% соответственно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх