На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Самозванец никого призывать не в праве!"Это воля к оконч...
  • Eduard
    Это не из этого пакетика посыпали печеньки в Киеве?Никто не обратил ...
  • Eduard
    В Елисейском дворце врут!Никто не обратил ...

"Теперь чеки храню дома": Магазины придумали "законную" уловку для воровства денег

Многие из нас ежедневно совершают покупки с помощью банковской карты. Происходит всё машинально и потому человек совершено не задумывается о возможных рисках, которые поджидают его после проведения транзакции. Многие склонны полагать, что из кошелька деньги куда проще украсть, нежели с карты. Оказалось, что это не так.

Магазины придумали "легальный" способ, чтобы взять с покупателя немного больше денег, чем положено. Оказалось, что чаще всего такой подлой уловкой пользуются крупные сетевые магазины, имеющие постоянный поток клиентов. Главный плюс в том, что хозяин карты зачастую не замечает подвоха, полагая, что произошёл системный сбой или ошибка.

Фото: Сделано!

Герой истории по имени Евгений Валерьевич рассказал, что как-то раз совершил покупку в общей сложности на 3000 рублей, но вместо ожидаемой суммы он заплатил в два раза больше 6000. Выяснилось, что вместо одной туристической лопаты кассир случайно пробила 24.

"Покупал уголки металлические по 8 рублей. Покупал именно 24 штуки и одну лопату. Кассир посчитала уголки, а пикнуть по штрих-коду забыла и просканировала следующий товар. Им оказалась туристическая лопата",

- объясняет герой истории.

Далее последовала стандартная процедура возврата и всё бы ничего, но именно здесь можно совершить большую ошибку. Администратор магазина любезно предложила совершить полную отмену покупки, а затем пробить всё заново. Но оказалось, что лучше сделать частичный возврат, ведь если магазин будет пытаться украсть, то будет меньшая сумма ущерба.

Фото: Сделано!

 

Примечательно, что когда человек платит за товар, то у магазина остаются ваши банковские даны, в которых есть либо подпись, либо отметка о вводе ПИН-кода. Поэтому, когда вы делаете отмену покупки, то обязательно забирайте чек о возврате и не выбрасывайте.

"Сделали возврат на весь чек (6000 рублей) и пробили заново. Я оплатил 3000 рублей. В распоряжении три чека: первоначальный чек на 6000 рублей, чек возврата на 6000 рублей и покупки на 3000 рублей",

- объяснил рассказчик.

Спустя два дня с мужчины вновь списали 6000 рублей. В банке сообщили, что деньги были списаны по заявлению магазина. Дело в том, что спустя некоторое время торговая точка получает выписку из банка и сверяет со своими отчетами. В случае расхождений магазин может подать заявление об отсутствии транзакций. На основании этого банк проводит операцию вручную.

Фото: Сделано!

Чтобы доказать свою правоту, необходимо принести в банк чек покупки и чек возврата! Именно по этой причине их стоит хранить не до момента возврата денег, а по меньшей мере месяц с момента возврата.

 

Ссылка на первоисточник
наверх