На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В какой то момент депутаты ГД то ли хотели принять Закон, отменяющий конфискацию "заработанного" таким "трудом" имуще...Облава на "осваив...
  • Владимир Соловьев
    Англосаксы сделали из Украины концлагерь с крематорием и подсыпают "дрова" в ее огненную печку!Минобороны: более...
  • Часовщик
    Пока была жратва и БК,сдаватся он и не думал.Только когда подперло приперся,кормите,лечите .Обменяйте и снова в бой.«Кругом лежат трё...

Может ли от страха остановиться сердце? Объяснили врачи

Люди любят использоваться фразы в духе: "от волнения чуть сердце из груди не выпрыгнуло" или "сердце остановилось от испуга". Врач рассказал, может ли страх довести до сердечного приступа.

Иногда нам бывает так страшно, что кажется ещё чуть-чуть и хватит удар, сердце остановится, а врачи будут уже не в силах помочь.

Может ли случится такое на самом деле объяснил во время прямой линии с пациентами сердечно-сосудистый хирург, заведующий кардиохирургическим отделением НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Артём Тимербаев.

Он отметил, что от страха сердце остановиться не может, так как стресс вызывает у нас противоположную реакцию — активную выработку гормонов, в том числе адреналина.

А это, наоборот, приводит к усилению и учащению сердцебиения, но никак не к остановке сердца. И именно эта реакция на страх нормальная, естественная, физиологичная для человека.

— подчеркнул врач.

Кроме того, он объяснил, что означает пауза в сердцебиение. Речь идёт о состоянии, когда наш моторчик словно пропускает удар, а затем снова продолжает биться в рабочем темпе. По словам кардиолога, это обычно связано с аритмией. Эксперт посоветовал обращаться к врачам, если беспокоят внезапные учащения или замедления сердечного ритма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх