На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    конченный тварь🤮ФСБ задержала мос...
  • Ильдус Зубаиров
    Если одесситы сами не начнут вооружатся (в Одессе можно купить любое оружие в неограниченных количествах, а остальное...Жесточайший прика...
  • Владимир Соловьев
    СССР сделал Украину индустриальной страной, но коломойские, порошенки и прочий воровской президентский люд, осевшие в...Politico: Зеленск...

Инна Богданова назвала главные причины нарушений сна в наше время

Невролог Инна Богданова из клиник «К+31» рассказала о ключевых факторах, способствующих нарушениям сна. В их числе стресс, тревожность, отсутствие режима и вредные привычки. Гормональные изменения у женщин и сердечно-сосудистые заболевания также влияют на качество сна.

Невролог и сомнолог из многопрофильной сети клиник «К+31» Инна Богданова указала на ключевые факторы, приводящие к проблемам со сном у современных людей.

Об этом она рассказала в интервью для «Ленты.ру».

«Одними из главных катализаторов, влияющих на нарушения сна в наше время, являются стресс и эмоциональная нестабильность. Исследования показывают, что предрасположенность к тревожности, депрессии и другим психическим расстройствам тесно связана с бессонницей, они также существенно ухудшают качество сна», — уточнила Богданова.

К распространенным причинам нарушенного сна врач также отнесла несоблюдение гигиены сна и нездоровый образ жизни. По её мнению, недостаточный завтрак, поздние и калорийные ужины, использование электронных устройств перед сном, яркое освещение в вечернее время и отсутствие регулярного режима негативно влияют на процесс засыпания и качество сна. Помимо этого, вредные привычки, как курение, чрезмерное употребление алкоголя и кофе, особенно вечером, приводят к поверхностному и прерывистому сну.

Как также отметила врач, к нарушению сна могут привести сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания, например, диабет или тиреотоксикоз, а также бронхиальная астма. Гормональные изменения у женщин в периоды беременности, менопаузы и предменструального синдрома также оказывают влияние на качество сна. «Синдром обструктивного апноэ сна, храп и синдром беспокойных ног — частые причины ночных пробуждений и дневной сонливости», — добавила невролог.

Ранее медсестра Регина Гиблин определила оптимальное время отхода ко сну. Она рекомендовала тем, кто хочет поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, ложиться спать между 22 и 23 часами.

Ранее мы писали о том, что врач-офтальмолог Айгуль Отхозория обращала внимание на серьёзные зрительные нарушения и их влияние на психическое здоровье, особенно у молодёжи. Она отметила, что такие проблемы могут значительно повысить риск одиночества, тревожности и депрессии. Подробности её мнения и исследовательской работы можно было найти в нашем предыдущем материале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх