На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Вся Россия говорит - "НИКАКОГО ПЕРЕМИРИЯ!" ТОЛЬКО "СОГЛАШЕНИЕ" О ПРОЧНОМ МИРЕ! НАЕЛИСЬ УЖЕ НАГЛОСТИ И ОБМАНА!  ПОСЛУШ...Затишье перед бур...
  • alik3456 Джексон
    Будут учить как правильно просить помощь у европы...На Украине введут...
  • Владимир Морж
    И на этом фоне какие-то перемирия?Перемирие - всё. ...

У всех отберут машины? События из книги про "Незнайку" могут воплотиться в наши дни

В России обсуждается возможность ограничения использования личных автомобилей, особенно в крупных городах. Как это понимать? У всех отберут машины? События из книги про "Незнайку" могут воплотиться в наши дни.

Согласно "Транспортной стратегии до 2030 года", приоритет будет отдан развитию общественного транспорта, параллельно с сокращением количества частных машин.

Пока меры направлены на мегаполисы, но в перспективе они могут затронуть и другие регионы.

Избыточное количество автомобилей перегружает дороги и создает дефицит парковочных мест. Власти собираются постепенно сделать владение машиной менее выгодным. Это выразится в увеличении налогов, введению платных парковок, ограничению въезда в отдельные зоны и сокращению количества стояночных мест.

Несмотря на развитие общественного транспорта, его явно недостаточно. В мегаполисах у жителей больше альтернатив, однако в регионах личный автомобиль остается практически незаменимым.

Некоторые эксперты полагают, что в будущем ограничения коснутся не только автомобилей с ДВС, но и электромобилей. Водителям приходится мириться с возрастающими расходами и неудобствами, однако далеко не все готовы полностью отказаться от личного транспорта.

Сейчас идет большое развитие общественного транспорта. Людей пересаживают на общественный транспорт, на каршеринговые машины, если нужно индивидуальное авто. А ещё есть самокаты, кикшеринг на маленькие маршруты, говорит автоюрист Дмитрий Славнов. Однако нужно понимать, что любой мегаполис не резиновый. И сколько бы дорог ни строили – всё равно машин всегда будет больше. И, чтобы как-то влиять на количество машин, нужны ограничения.

Вот, например, в Москве вводится платная парковка в центре. Для чего. Для того, чтобы люди пересаживались на общественный транспорт, и, соответственно, с помощью него добирались. А если на своем автомобиле, то чтобы ездили короткое время. Далее могут запретить въезд в центр для машин с двигателями внутреннего сгорания и оставят бесплатным для электромобилей. Сейчас, кстати, на электромобили госпошлины минимальные. Таким образом, индивидуальный транспорт будет потихоньку вытесняться. Всё будет как в "Незнайке в Солнечном городе". Там было то же самое. Все могли пользоваться машинками, работающими от солнца. То есть электромобилями. У нас будет абсолютно то же самое. Николай Николаевич Носов ещё тогда предсказал, что будет в наших реалиях,

- отметил эксперт.

Поэтому ко всему вышеописанному мы и придем - индивидуальный транспорт будет вытесняться. Будут пользоваться каршерингом или всеми доступными маршрутами. При этом общественный транспорт будет развиваться. Причем, на сегодняшний день, он действительно неплох.

Отбирать автомобили - ваше движимое имущество - никто не будет, добавляет Славнов. Это ваше личное движимое имущество. Просто будут создаваться такие условия, что общественным транспортом будет пользоваться дешевле, нежели своим. И люди потихонечку будут переходить на ОТ.

Автоэксперт, главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков сомневается в эффективности всей этой затеи. По его словам, нам нужно заниматься не ограничением автомобилей, а развитием дорожной сети.

У нас во многих городах катастрофически не хватает дорожной сети. Потому что никто этим серьезно не занимается. Вы можете посмотреть, в любом практически крупном городе есть новостройки, которые строятся - дома прилеплены друг к другу. То есть, мы уже сейчас изначально запланировали будущий транспортный коллапс. Если мы берем Москву, то вокруг нее этих "человейников" просто миллион, откуда люди не могут выехать. Ну, тогда возникает вопрос: а что же вы тогда не проложили туда 35 маршрутов общественного транспорта, чтобы было удобно ездить? Почему там люди выстраиваются в километровые очереди в автобусы и в маршрутки? Получается 40-этажные дома построены по чьей-то "хотелке"? И это всё кем-то утверждено - архитекторами, градостроителями, местными властями,

- указывает эксперт.

У нас, когда нам говорят, что в России слишком много автомобилей – это просто обман откровенный, добавляет автоэксперт. Потому что в России автомобилей мало. У нас в средней 315 автомобилей на тысячу жителей, от младенцев до стариков. В Европе – до 600 машин на тысячу жителей. Это в два раза больше. А в Америке свыше 800 машин на тысячу жителей. У нас меньше автомобилей, чем в крупных европейских городах.

Поэтому надо заниматься организацией дорожного движения. Надо строить больше дорог. И нельзя думать, что без автомобилей в крупном городе можно прожить. В принципе, можно, конечно. Можно прожить, наверное, даже без водопровода. Наверное, можно прожить и какое-то время без электричества. В принципе, жили же раньше люди. Но без автомобиля, который обеспечивает нам всё - от приезда слесаря для ремонта сантехники и до прибытия кареты скорой помощи - мы вряд ли сможем жить,

- резюмирует эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх