На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Нас это не касается,когда чинуши США для Украины деньги отправляли,то ничего.Пришло время платить за глупые решения!"Ну вот и началос...
  • галина глушкова
    Это решение нашего поганого, многократно обосравшегося российского суда. Так защитили интересы русского ребенка. Это ..."Моего ребёнка от...
  • Maxim
    Госпрограмма, как в СССР: ЖСК, МЖК и Госстройбанк..Делягин заявил о ...

Депутат Госдумы попросил Следком расследовать гибель Лермонтова

Русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов погиб 184 года назад.

78-летний депутат Госдумы от «Справедливой России — За правду», народный артист России Николай Бурляев обратился в Следственный комитет с просьбой расследовать гибель поэта Михаила Лермонтова.

В обращении изложена просьба о проведении «современного, честного, непредвзятого расследования с использованием современных технологий».

Депутат отметил, что на протяжении многих десятилетий лермонтоведы, специалисты в области криминалистики, баллистики и медицины заявляли о недобросовестности следствия, проведенного сразу после убийства Лермонтова в 1841 году. Бурляев полагает, что нужно расследования всех обстоятельств, «приведших к „дуэли“ и смерти великого русского поэта».

Более того — называет траекторию пули «невероятной для ровной поверхности», заявляя, что она вошла в тело Лермонтова снизу вверх, под углом почти в 40 градусов.

Бурляев известен зрителю по таким кинокартинам как «Иваново детство», «Служили два товарища», «Военно-полевой роман». В 1986 году сыграл роль Лермонтова в кинофильме «Лермонтов», режиссёром которой выступил сам.

Лермонтов погиб 15 июля 1841 года после дуэли с поручиком Мартыновым в Пятигорске, похоронен 17 июля, позже по настоянию бабушки поэта Е. А. Арсеньевой тело было доставлено в фамильное поместье Тарханы Пензенской губернии, где и было перезахоронено в семейном склепе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх