На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    Согласна, стереть эту нечисть, не нужно проявлять жалость к ним, нелюдям!Украинская элита ...
  • Россиянин
    Вон, Северная Корея просто и четко сказала пиндосам устами Ким Чен Ына: Сунетесь, получите ядерный удар. Больше не ле...Все смотрят на Ук...
  • Яна Орлова
    Молодцы ребята! Огромное спасибо! 👍В Новой Москве Ру...

Космические туристы поплатились за любопытство: испанцы и австралиец задержаны на Байконуре

Четверо иностранцев, включая троих испанцев и одного австралийца, были задержаны на космодроме Байконур после попытки проникнуть на территорию платформы 112 «А», чтобы увидеть легендарный корабль «Буран».

Инцидент произошёл накануне днём, когда четверо иностранных граждан — 24-летние Серхио Диаз Моргадо, Хавьер Франко Альваро и 34-летний Мигель Паломо Гонзалес из Испании, а также их 33-летний австралийский приятель Мэттью Кублер Рори — решили тайком проникнуть на одну из платформ космодрома Байконур.

Территория объекта не была огорожена забором, а оборудование находилось в нерабочем состоянии, что, по всей видимости, подтолкнуло группу к несанкционированному приключению. Об этом пишет SHOT.

Однако планам туристов помешали охранники, которые заметили нарушителей. Задержанные пытались объяснить свои действия желанием сфотографировать и снять на видео старые советские корабли, включая знаменитый «Буран». Документов, разрешающих пребывание на охраняемой территории, у них не оказалось.

Вместо долгожданного зрелища космической техники иностранцам предстоит теперь лицезреть стены спецприёмника. На всех четверых завели административное дело по статье «Нарушение пропускного режима охраняемого объекта». По закону им грозит штраф до 5 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх