На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Lev Kirsanov
    Они же свои и как можно их за мошенку подвеситьЦелый экс-вице-пр...
  • Алекандр Крымский
    Пусть поет я люблю вас козы🤣🤣🤣🤣Вместо большой сц...
  • Алекандр Крымский
    Оба аферисты что пашка что тамрка предсказатеоли падения кучи говна на планету щемляЛето-2025 станет ...

В России за 2024 год рекордно выросли продажи антидепрессантов

С января по ноябрь в стране было продано больше 16 млн упаковок препаратов, что уже заметно больше, чем за весь предшествующий год.

В 2024 году в России поставили новый рекорд по продажам антидепрессантов. Уже по итогам первых 11 месяцев, с января по ноябрь, в стране купили 16,1 млн упаковок. Это на 16,8% больше, чем результат всего 2023 года (15,3 млн упаковок), передаёт "Коммерсантъ" со ссылкой на данные аналитической компании DSM Group.

По данным оператора системы "Честный знак", в 2024 году спрос на антидепрессанты вырос на 22%, а в денежном выражении по итогам января-ноября - на 31,9%. процента.

Издание уточняет, что настолько ажиотажного роста спроса на антидепрессанты в России не наблюдалось с марта 2022 года, то есть с начала специальной военной операции. При этом, по данным DSM Group, даже в 2022 году было куплено только 13 млн упаковок.

Из-за роста спроса у дистрибьюторов периодически возникают проблемы с логистикой – наиболее популярные препараты не успевают поставлять в аптеки. Так, в начале 2025 года в Москве стало трудно найти препарат "Зофолт", продажи которого за 11 месяцев прошлого года подскочили в четыре раза, до 1,7 млн упаковок. Он стал третьим по продажам антидепрессантом, после "Амитриптилина" и "Флуоксетина".

Директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов связал столь бурный рост спроса на препараты тем, что пациенты с депрессивными состояниями стали реже обращаться к народным средствам, предпочитая посещать настоящих врачей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх