На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Поглядим, есть ли у нардепов хоть капелька стыда.Депутатам Госдумы...
  • Леонтий Букштейн
    Что сказал бы отец Алиева, если бы увидел и услышал всё это?"Почувствовали вк...
  • Ильдус Зубаиров
    Заставлялка у него ещё не выросла, чем этот клоун вообще может грозить России? Полный зал двух АПЛ сотрет мелкобритан..."Заставить его по...

Член совета ПАО "Ашинский метзавод" привлёк внимание ЦБ за инсайдерскую торговлю

Центробанк выявил использование инсайдерской информации Михаилом Папкиным, членом совета директоров ПАО "Ашинский метзавод". Папкин получил прибыль, совершив сделки с акциями после решения о дивидендах. Центробанк принял меры по пресечению нарушений.

Центральный банк Российской Федерации выявил случаи неправомерного использования конфиденциальной информации членом совета директоров ПАО "Ашинский метзавод" Михаилом Папкиным в процессе сделок с акциями данной компании, о чём сообщил регулятор.

Согласно предоставленным данным, Папкин 9 августа 2024 года принял участие в заседании совета директоров, в ходе которого обсуждались вопросы созыва внеочередного собрания акционеров и распределения дивидендов. В день этого заседания он осуществил ряд сделок по приобретению акций "Ашинского метзавода", которые впоследствии продал после объявления рекомендаций совета директоров о выплате дивидендов, что принесло ему прибыль.

Учитывая, что выплата дивидендов по акциям "Ашинского метзавода" не происходила более 20 лет, это событие спровоцировало быстрый рост котировок, как отмечает Центральный банк.

Михаил Папкин был привлечён к административной ответственности за нарушение правил использования инсайдерской информации и получил предписание о предотвращении подобных нарушений в будущем. В дополнение к этому, Банк России выдал предписания профессиональным участникам рынка о приостановке операций по его брокерским счетам.

Количество выявленных Центральным банком случаев инсайдерской торговли увеличивается - с начала года зарегистрировано уже шесть таких фактов. По данным регулятора, данные нарушения в основном совершались высшим руководством и связанными с ним лицами, среди которых также значатся представители компаний, входящих в первый котировальный список "Московской биржи".

Инсайдеры, как правило, использовали для торгов информацию о предстоящих выплатах дивидендов и показателях финансовой отчётности, включая проведение торгов в закрытые периоды, установленные самими эмитентами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх