На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Тут россиян пугают 8-ю годами за секс в машине, т.к. это растление малолетних. Может с этого конкретного россияна нач...Пенсионер из Тадж...
  • Людмила Харькова
    У Стубба как в песне: Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..... а в остальном... Короче пусть у Укра...Президент Финлянд...
  • Владимир Бурнос
    наконец то жареный петух 🐓 клюнул в одно место .Может что то сдвинется с мёртвой точки .Ждёт дорога домой...

"Садовый бред": какие народные средства для растений могут навредить урожаю

Некоторые народные методы ухода за растениями на даче могут не только не принести ожидаемой пользы, но и навредить урожаю.

В условиях неблагоприятной погоды многие садоводы пытаются защитить свой урожай от фитофторы с помощью народных средств. Однако не все они эффективны, а некоторые могут даже навредить растениям.

Председатель Московского союза садоводов Андрей Туманов в разговоре с "АиФ" назвал несколько популярных рецептов бесполезными и вредными.

Молоко, разведённое с йодом, которое рекомендуют использовать для обработки листьев и стеблей паслёновых культур. Туманов охарактеризовал этот метод как "садовый бред" и отметил, что такой раствор не сможет защитить растения от фитофтороза, а, напротив, может привлечь вредителей.

Эксперт выразил своё мнение о поливе томатов и баклажанов раствором соды, назвав этот метод "ужасным". Он также отметил, что регулярное использование соды может негативно сказаться на растениях, поскольку она является для них токсичным веществом.

Оказывается, поливать растения пивом — плохая идея. По словам Туманова, пиво и пивные дрожжи могут стать питательной средой для возбудителей фитофтороза. Политые пивом растения могут скорее заболеть, чем те, которые не подвергались такой обработке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх