На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    гнать носорогов в родные пампасы......Каким будет ответ...
  • Елена Витушко
    Всех азербайджанцев пора депортировать из России. Хватит сидеть на шее у русских!Алиев дал Зеленск...
  • Амара Карпова
    Это нация умеет только ТОРГОВАТЬ💯🤬у них это в крови🤮Алиев дал Зеленск...

Психолог Ищук объясняет: почему поколение Z так тревожно?

Медицинский психолог Александра Ищук объясняет, почему поколение Z отличается повышенной тревожностью. Влияют клиповое мышление, гиперопека и изоляция в пандемию. Эксперт делится взглядами, как новые технологии сказываются на молодёжи.

Медицинский психолог Александра Ищук высказала точку зрения, что представители поколения Z, рождённые в интервале с 1997 по 2012 год, обладают повышенной чувствительностью и тревожностью.

Эти особенности обусловлены несколькими факторами, включая клиповое мышление, чрезмерную родительскую опёку и карантинные меры в период пандемии COVID-19.

Ищук уточняет, что благодаря современным технологиям молодым людям становится проще находить нужную информацию, однако они сталкиваются с трудностями в её усвоении, запоминании, абстрагировании и анализе. Она поделилась своими наблюдениями в интервью для портала Москва 24.

По мнению Ищук, ещё одним фактором, способствующим повышенной тревожности, является родительская гиперопека. Такое отношение ведёт к нарушению естественного процесса развития личности и установлению страха перед самостоятельным принятием решений.

Эксперт также отметила, что негативное воздействие на психическое состояние поколения оказала и изоляция, вызванная пандемией коронавируса, что вынудило многих молодых людей оставаться в условиях социальной изоляции.

Ранее психотерапевт и основатель Международного института психосоматического здоровья Сергей Мартынов, который также преподаёт курс КПТ, предоставил рекомендации по улучшению коммуникации с подростками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх