На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Подпрятов
    Почему не указывают авторов таких статей, что бы они не попадали в ленту, дебилы"Солдаты удачи" в...
  • Россиянин
    Если курьер бастует, то пусть бастует у себя дома в кишлаке. Причем без права посещения РФ пожизненно.ДУМ начало бунт к...
  • Валерьян Смогловский
    Хоть. Один. НормальныйУкраинский миллиа...

Учёные назвали государства, способные самостоятельно выжить после ядерной катастрофы

Пока большая часть планеты в случае ядерной катастрофы столкнётся с коллапсом сельского хозяйства, пять стран, по мнению исследователей, смогут сохранить продовольственную независимость и выжить даже в условиях глобального похолодания.

Учёные из Университета Отаго (Новая Зеландия) опубликовали результаты исследования в журнале Risk Analysis, в котором названы пять стран, обладающих наибольшими шансами пережить ядерную зиму.

Анализ базировался на моделировании аграрной устойчивости при резком снижении солнечного излучения, вызванном глобальным ядерным конфликтом и последующим накоплением пепла в атмосфере.

В список наиболее устойчивых государств вошли: Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Исландия, Оман.

Главными критериями выживания стали географическая изолированность, развитая аграрная инфраструктура и способность обеспечить население продовольствием при минимальном участии в международной торговле.

Все перечисленные страны – либо острова, либо располагаются в условиях, позволяющих контролировать внешние потоки и ограничить внутренние потрясения.

Особое внимание эксперты уделили способности вести сельское хозяйство в условиях снижения температуры и уменьшения солнечного света.

Новая Зеландия и Австралия оказались лидерами по уровню продовольственной самодостаточности и наличию пригодных земель даже в экстремальных климатических условиях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх