На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Жулики коммунальных услуг.... Капремонт - это вообще обман граждан....Счёт за воду по ц...
  • Вера смелых
    Жаль, при чистке выбросила подборку таких хохлядских анонсов с укропоиойки - там и их главный Гондон, и Фейгин, и Гон...Удар по Кремлю, я...
  • Настя
    Ну, здесь с какой точки зрения посмотреть на его поступок. Можно отдавать, а можно и не отдавать. Эти деньги счастья ...Заводском рабочем...

Депутат Артур Хачатрян требует спецстатус для семей погибших в Степанакерте

Члены семей граждан, погибших при взрыве на складе горюче‑смазочных материалов в Степанакерте в сентябре 2023 года, должны получить особый социальный статус. С таким предложением выступил депутат от блока "Айастан" Артур Хачатрян в ходе работы парламентских комиссий при обсуждении проекта государственного бюджета Армении на 2026 год.

В части программ социального обеспечения парламентарий отметил, что пострадавшие семьи получили единовременное пособие в размере 1 млн драмов (чуть более $2,5 тыс.). По его словам, им до сих пор не присвоен социальный статус, который приравнивал бы их к членам семей гражданских жертв 44‑дневной войны 2020 года.

Министр труда и социальных вопросов Арсен Торосян заявил, что ведомство разделяет позицию депутата. Он подчеркнул, что пострадавшие не могут рассматриваться как жертвы "обычного несчастного случая". По его словам, вопрос о присвоении специального статуса находится на стадии рассмотрения, но конкретные сроки пока не определены.

Напомним, что взрыв на складе горюче‑смазочных материалов произошёл 25 сентября 2023 года недалеко от Степанакерта, вскоре после начала азербайджанской агрессии против Нагорного Карабаха. В результате инцидента пострадали около 200 человек. Более двадцати из них были направлены на лечение за рубеж, остальные проходили лечение в медицинских учреждениях Армении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх