Министерство юстиции США опубликовало видеозапись последних часов жизни Джеффри Эпштейна, но ровно одна минута фрагмента исчезла. Власти списали это на сбой системы.
Министерство юстиции США обнародовало запись камер видеонаблюдения из тюремной камеры Джеффри Эпштейна — финансиста, которого обвиняли в организации секс-вечеринок с участием подростков.
Запись показывает заключительные часы его жизни, но ровно одна минута материала в ней отсутствует, что сразу привлекло внимание общественности и возродило слухи об инсценировке самоубийства.На брифинге в Белом доме и. о. генерального прокурора США Меррик Гарланд (Merrick Garland) заявил:
минута пропадает каждую ночь, когда старая система видеозаписи зацикливается и перезаписывает старые файлы.
По его словам, Министерство юстиции решило обнародовать запись, чтобы развеять слухи о том, что Эпштейна убили, опасаясь его показаний против влиятельных лиц.
Несмотря на официальные объяснения, в социальных сетях уже появились мемы и "инсайды": нейросети дорисовывали кадры, где в камеру будто бы заходят Дональд Трамп, Билл и Хиллари Клинтон (фигуранты конспирологических "списков Эпштейна").
Напомним, в августе 2019 года ФБР и Министерство юстиции официально заявили, что смерть Эпштейна наступила в результате самоубийства, и не нашли доказательств убийства или принуждения к смерти. В совместном пресс-релизе спецслужбы отметили: "Все теории заговора, возникшие с момента трагедии, считаем безосновательными". В июне 2024 года прокуратура США прекратила расследование "списка клиентов" Эпштейна, признав его мифом.
Дональд Трамп, которого СМИ не раз упоминали в контексте этих вечеринок, продолжает отрицать своё участие в любых мероприятиях финансиста.Тему "списка" вновь поднимал Илон Маск, упомянув Трампа и экс-советника Стива Бэннона, однако вскоре удалил свои записи. Тем временем вопрос о том, что скрывает "пропавшая минута", остаётся открытым, и гарантирует новые версии и домыслы.
Свежие комментарии