На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Отличные санкции. Зачем самим выращивать, когда можно готовое купить в России. Не учит дебилов история...ЕС готовит 17-й п...
  • Игорь Васиков
    Фашисты сдают позиции..."Альтернатива для...
  • Валерий Самойлов
    Ну дак конечно...., богатых сильно прибавилось, а сильно-сильно богатые, мягко говоря, вообще с деньгами удрали за гр...Спрос на отдых за...

Пожары в Бурятии: 370 га охвачены огнем, 268 человек борются с возгораниями

В Бурятии продолжают полыхать лесные пожары общей площадью около 370 га. В борьбе задействованы 268 человек и 51 единица техники. Основные очаги пожаров наблюдаются в Еравнинском районе, где огонь возник из-за неосторожного обращения с огнем.

На территории Бурятии общей площадью почти 370 гектаров зафиксированы лесные пожары, о чем сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства (РАЛХ).

По оперативной информации, на утро 7 апреля действуют 13 возгораний на общей площади 369,9 гектаров. В Хоринском районе два пожара локализованы. Причинами инцидентов стали переход огня с различных категорий земель и неосторожное обращение с огнем. Угрозы для населенных пунктов нет, отмечается в сообщении агентства.

За последние сутки на территориях лесных фондов республики обнаружено 13 вспышек. В столице региона, а также в Заиграевском районе, огонь был ликвидирован на площади 24,3 гектара.

Для тушения пожаров привлечены 268 человек и задействовано 51 единица специализированной техники. По словам руководителя РАЛХ Сергея Борошноева, наиболее сложная обстановка наблюдается в Еравнинском районе, где идет работа по ликвидации шести очагов. Для усиления группировки привлечено более 100 специалистов из других районов республики.

Основные причины пожаров — неосторожность при обращении с огнем и переход огня с соседних земель, когда местные жители сжигают сухую траву, что приводит к серьезным последствиям.

Борошноев подчеркнул, что весенний пал запрещен.

В республике введен особый противопожарный режим, который ограничивает доступ в лесные зоны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх