На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Не хочет на передок - стрелять где поймали. Нашим меньше работы будет.Зеленский окончат...
  • Владимир Тимошков
    Три раза в одной статье повторили одну и туже новость не считая четвёртого в заголовок. Охренели. За количество слов ...Larazon: Волна на...
  • Владимир Петров
    У наших властей удивительная способность наступать на одни и те же грабли по нескольку раз. Сначала искусственно созд...Предать русских з...

Суды России пожаловались на кадровый голод. Открыто почти 20% вакансий

Генеральный директор судебного департамента при Верховном суде Владислав Иванов сообщил, что в судах России не хватает судей.

Суды России пожаловались на кадровый голод. Как сообщают "Ведомости", ссылаясь на генерального директора судебного департамента при Верховном суде Владислава Иванова, в настоящее время открыто почти 20% вакансий.

Во всех судах на сегодняшний день 6491 вакансия. Это 19,8% от общего количества судей,

- цитирует издание директора.

Картина в 2024 году с нехваткой кадров сложилась примерно такая: нехватка арбитражных судей выросла на 29%, в судах общей юрисдикции - на 18%, а в мировых судах - на 13%. Причина кроется в низкой зарплате, которая не отвечает уровню квалификации и ответственности судей.

Напомним, что ещё весной текущего года председатель Совета судей России Виктор Момотов заявил, что недостаток специалистов складывается из-за низкой оплаты труда и высокой нагрузки. Тогда он предложил увеличить зарплаты судьям и госслужащим на 200%. Правда, предложение это касалось тех специалистов, кто трудится в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Ранее в Минпромторге заявили, что службы доставки губят экономику России. Причина в том, что работники, занятые на упаковке, сборке и доставке товаров, получают очень высокую зарплату. Из-за чего в эту сферу ушли все здоровые и активные кадры. Другие секторы экономики при этом начали испытывать кадровый дефицит. Как заявил директор департамента развития внутренней торговли Никита Кузнецов, сложилась ситуация, когда эти секторы экономики могут стать нерентабельными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх