На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Нужно поставить Венесуэле орешник, искандер и передать разведывательные данные, которые могут быть использованы для н...WSJ: США передаду...
  • x x
    Да не "переговоры не задались" Москва  - Вашингтон, а о чем договорились на Аляске. на тот и договорились. Пока больш...Переговоры не зад...
  • Александр Данилов
    Да ни чего не будет, мы как всегда оботремся и выскажим 101 китайское предупреждениеА вот и эскалация...

Исследование: хронический кашель связан с нарушениями в нервной системе

Работа ученых впервые рассматривает хронический кашель как генетически обусловленное состояние.

Причиной хронического кашля могут быть сбои в работе нервной системы, а не только легочные заболевания или инфекции. Об этом говорится в работе международной команды ученых, которую публикует European Respiratory Journal.

Специалисты провели крупномасштабное генетическое исследование хронического кашля. Анализ почти 30 тысяч случаев показал, что у пациентов с хроническим кашлем чаще выявляются генетические вариации, влияющие на передачу нервных сигналов и чувствительность, в том числе на болевые сигналы.

Хронический кашель, который длится более восьми недель и часто плохо поддается традиционному лечению, является распространенной проблемой — каждый десятый взрослый в Великобритании страдает от него. Новое исследование впервые рассматривает хронический кашель как генетически обусловленное состояние и указывает на возможное нарушение работы центральной и периферической нервной системы, приводящее к повышенной чувствительности кашлевого рефлекса.

Кроме того, ученые установили связь между хроническим кашлем и хронической болью, что свидетельствует о схожем механизме — гиперреакции нервной системы на обычные раздражители. В результатах исследования подчеркивается, что выявленная нейрональная дисфункция лежит в основе гиперчувствительности к кашлю как при хроническом сухом кашле, так и при кашле, вызванном ингибиторами АПФ.

Ученые также отметили, что полученные данные помогут в поиске целевых препаратов для лечения этого сложного состояния.

Это открытие дает надежду на создание новых медикаментов, которые будут не подавлять симптомы, а работать на регулирование активности конкретных нейрональных цепей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх