На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Orekhov
    Чё, не можем этот завод разбомбить? Орешников нет? Не знаем где дислоцированы производство/полигоны/базы, каналы пост...Это уже серьёзно....
  • Eduard
    Это как когданто в Гражданскую нашу у нас на дальнем врстоке ршивались,сброд из Антанты:чехи,пляки,шотландцы и прочая...Запад введёт войс...
  • Eduard
    Украина им никто,ни в какие срюзы их не входит,а зеачии это вид оккупации!Запад введёт войс...

Придет ли электронная повестка, если удалить аккаунт на "Госуслугах": что говорят юристы

Рассказываем, придет ли электронная повестка, если удалить аккаунт на "Госуслугах", а также, что об этом всем думают юристы.

Госдума Российской Федерации рассматривает сегодня, 11 апреля, законопроект, предусматривающий внедрение электронных повесток в стране. Напомним, что ранее глава комитета по обороне Госдумы Андрей Картаполов анонсировал масштабные изменения, которые коснутся выдачи повесток и призыва на военную службу.

Так, согласно поправкам, повестки теперь будут вручаться не только по месту жительства и работы, но и в электронном виде (через портал "Госуслуги"). Предлагается сделать единый реестр повесток. Согласно новым поправкам, повестка будет считаться врученной с момента истечения 7 дней после внесения повестки в единый реестр.

"Царьград Санкт-Петербург" пообщался с правозащитниками. По мнению юриста Анны Царёвой, данные поправки на сегодняшний день не смогут прижиться, так как речь идет о конституциональном конфликте. 

"На сегодняшний день есть только один легитимный способ получения повестки - под роспись в руки. Всё остальное противоречит Конституции. Для того, чтобы данные поправки работали необходимо говорить о внесении изменений в главный закон страны. Законодательно должно быть прописано, что человек обязан быть зарегистрированным на сервисе "Госуслуг", также он должен иметь доступ к мониторингу данной площадки и самое главное, он должен осуществлять этот самый мониторинг. Пока такого в законе у нас нет, а если бы и было, то это упиралось бы в нарушение основных прав и свобод человека. Создание единого реестра повесток также упирается в тот факт, что человек должен каким-то образом осуществлять мониторинг данного сервиса.

Не совсем понятно, как это будет работать", - заключила юрист Анна Царёва. 

Получается, что повестка человеку придет, но согласно мнению юристов, в современном законодательстве нет пункта о том, что призывник должен проверять личный кабинет "Госуслуг", а также быть зарегистрированным в данном сервисе. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх