На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    А не послать ли пиндостан лесом?Срок - три месяца...
  • Геннадий Свидерский
    Идёт один трёп. А вот кто мешает уничтожить все транспортные коммуникации между украми и европой? Не будет логистики...Кремль: Перемирие...
  • Evgenija Palette
    Вся Россия говорит - "НИКАКОГО ПЕРЕМИРИЯ!" ТОЛЬКО "СОГЛАШЕНИЕ" О ПРОЧНОМ МИРЕ! НАЕЛИСЬ УЖЕ НАГЛОСТИ И ОБМАНА!  ПОСЛУШ...Затишье перед бур...

Трейдеры опустошают золотохранилища: Причину паники Британцев определили аналитики

Трейдеры опустошают золотохранилища Банка Англии. Уже изъяты тысячи слитков. Аналитики компании Threadneedle Street определили, с чем это связано.

По данным компании, опустошение хранилищ золота продолжается уже несколько месяцев. Трейдеры забрали приблизительно 2% от запасов, а это порядка 8 тысяч слитков.

Банк Англии получил множество запросов на получение золота после существенного подъёма цены на этот металл на фьючерсном рынке в Нью-Йорке. Стоимость стала выше, чем на наличное золото в Лондоне. Как утверждает заместитель управляющего банком сэр Дэйв Рамсден, раньше от запроса до получения слитков проходило несколько дней, теперь – несколько недель. Трейдеры торопятся, ведь им нужно успеть использовать разницу в ценах.

Инвесторы паникуют, так как в любой момент президент США может утвердить новые тарифы на слитки в рамках торговой войны. В Банке Англии говорят, что все полученные запросы будут выполнены, но задержки неизбежны. Они обусловлены проблемой вывоза слитков и пересечения границ.

В английском банке лежит более 400 тысяч золотых слитков. Ими владеют не только дилеры, но и другие центральные банки. Издание The Telegraph отмечает, что там же находятся и золотые резервы Британии, размещённые от имени казначейства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх