На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    Он СЛИШКОМ много знал!"Был сам не свой"...
  • Юрий Зубрин
    Всегда говорил ,говорю и буду говорить ,что ельцин это самые позорные ,кровавые и отвратительные страницы в новейшей ...Писатель Александ...
  • Юрий Зубрин
    Действительно ,придурок!Переговоры с Укра...

Палачи из банды Басаева получили сроки: суд вынес приговор убийцам военных в Чечне

Они стреляли по нашим: боевики ответили за убийство 15 военных.

Южный окружной военный суд вынес приговор двум участникам незаконного вооруженного формирования Шамиля Басаева и Хаттаба. Тахир Бегельдиев и Вахит Хамзатханов признаны виновными в вооружённом нападении на русских военнослужащих в октябре 1999 года, в результате которого погибли 15 человек и 28 получили ранения.

Суд назначил Хамзатханову 24 года, а Бегельдиеву - 21 год лишения свободы в колонии строгого режима. 

Согласно материалам дела, оба осуждённых входили в группу численностью около 400 боевиков, устроивших засаду на военнослужащих в станице Червленной Шелковского района. Нападение было совершено с применением автоматов Калашникова, гранатомётов и взрывных устройств. Суд установил, что Бегельдиев и Хамзатханов лично участвовали в атаке, целенаправленно стреляя по военным. Своей вины они так и не признали.

Расследование показало, что осуждённые прошли специальную подготовку в террористическом лагере близ села Сержень-Юрт в Чечне, где обучались обращению с различными видами оружия. Бегельдиев был задержан в апреле 2001 года, Хамзатханов - в июле 2003 года. Оба уже имели судимости за аналогичные преступления: Хамзатханов отбыл 19,5 лет за бандитизм и посягательство на жизнь военнослужащих, Бегельдиев был осуждён на 14 лет за участие в незаконном вооружённом формировании и вооружённый мятеж.

 

Ссылка на первоисточник
наверх