На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Пинком под зад, чтобы летел со скоростью звука. А то получается, что и выслать не можем и корми его ещё чёрт знает ск..."В "бусике" будет...
  • Ирина Некрасова
    Да неважна тут персона Трещёва! Но Пугачеву-то нужно как-то в чувство приводить, чтобы отдавала себе отчет, что она м...На Пугачёву подал...
  • Юрис Хартманис
    Они охренели?Узбекистан потреб...

"Пробивают брешь". Учёные выяснили, как Часы Судного дня влияют на психику и здоровье людей

Часы Судного дня символизируют глобальные угрозы. Именно от обстановке в мире зависит положение стрелок. Специалисты выяснили, что даже незначительный их сдвиг сильно влияет на несчастные случаи, смерти и психическое состояние людей.

Словосочетание "Часы Судного дня" уже само по себе звучит зловеще. Каждый год их стрелки напоминают человечеству о шаткости его существования.

А команда американских исследователей из некоммерческой медицинской организации Mass General Brigham пришла к выводу, что эти часы влияют не только на глобальную политику, но и на психическое здоровье обычных людей.

Своими выводами исследователи поделились в журнале Bulletin of the Atomic Scientists.

Авторы работы проанализировали данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и проекта Global Burden of Disease Вашингтонского университета за несколько десятилетий. Их интересовала корреляция между смертностью по самым разным причинам и положением стрелки часов Судного дня. 

Оказалось, что подъём оной на одно деление сопровождался всплеском смертей от болезни Альцгеймера, самоубийств, несчастных случаев, связанных с употреблением алкоголя или запрещённых веществ. А вот смертность от опухолей, ВИЧ и диабета почему-то снижалась.

Авторы пришли к выводу, что глобальные страхи способны "пробивать брешь" в человеческих умах, даже, если те и не думают особо о проблемах климата, войнах и ядерных угрозах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх