На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • HotRS
    Кроме того, персонала не хватает и он пожилой.© Ну кто так пишет? Персонал это на гражданке. В армии личный состав.Удивительная исто...
  • Константин Самарин
    Главный вопрос, внешнее питание АЭС восстановлено, или всё еще на дизелях?Удар по энергосет...
  • Часовщик
    Сомневаюсь я однако,что Китай подпишется за Россию.Будет сидеть до последнего,ждать пока враг проплывет.А там глядишь..."Срочные новости"...

Санкции без тормозов: что включает 15-й пакет ограничений, направленный против России

Европа решила поиграть в "санкционные шахматы", только вот русской экономике от этого ни холодно, ни жарко - она выстояла и после предыдущих пакетов ограничений.

Послы Европейского союза дружно решили внедрить 15-й пакет санкций, направленный на усиление давления на Россию. Но на этот раз удар нацелен не только на русский сектор, но и на сторонних игроков, которые, по мнению ЕС, "косвенно способствуют" усилению Москвы.

Попадание в санкционные списки грозит не только компаниям и олигархам из России, но и внушительному количеству третьих стран, включая Сербию, Иран, ОАЭ и Китай. Эти государства, как считают в Брюсселе, обеспечивают России "технологический и военный тыл". Под удар попали более 45 русских танкеров, 50 физических лиц и около 30 компаний, якобы связанных с поддержкой Москвы. А вишенкой на этом санкционном торте стало ограничение деятельности судов третьих стран, помогавших России обойти морские барьеры.Сигнал посылается такой каждый, кто хоть немного отклоняется от линии "санкционного фронта", будет пойман в сеть брюссельской бюрократии. ЕС планирует усложнить жизнь тем, кто решит работать с ней в обход санкций.Интересно, что формулировки заявления Европейского совета изобилуют многозначными намеками. "Косвенная помощь" и "поддержка третьих стран" звучат как некая санкционная теология. Но кто именно и как определяет степень "косвенности"? Это вопрос, который вряд ли найдет логический ответ.Для России это означает усложнение логистики. Если раньше танкеры помогали сглаживать санкционный эффект, то теперь и они под ударом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх