В России зафиксировано снижение числа ДТП с пьяными водителями на 12,3% и погибших на 23,5%. В этом году возбуждено 189 тысяч административных дел за вождение в нетрезвом состоянии. Информирование граждан помогло задержать более 6% нарушителей, сообщил представитель МВД.
В России отмечено снижение числа дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения, а также количества погибших в таких инцидентах, как сообщили в Министерстве внутренних дел.
По данным начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции МВД Сергея Хранцкевича, за девять месяцев зарегистрировано приблизительно восемь тысяч дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. Это на 12,3% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Данные были озвучены на круглом столе в Общественной палате России.
Также С. Хранцкевич сообщил, что в таких авариях погибли почти две тысячи человек, а около 10 тысяч получили травмы. Эти показатели ниже уровня прошлого года на 23,5% и 10,6% соответственно.
Кроме того, за указанный период зафиксировано свыше 1,7 тысячи аварий с участием водителей, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В результате данных дорожно-транспортных происшествий погибло 104 человека, а более 2,4 тысячи получили травмы, как отметил Сергей Хранцкевич.
В целом, с начала года в стране возбуждено 189 тысяч административных дел за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. С начала года было пресечено более 40 тысяч случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии, в то время как за весь 2024 год было зафиксировано около 70 тысяч подобных случаев.
Благодарить за это можно в том числе и граждан, которые информировали сотрудников ГИБДД, благодаря чему удалось задержать более 6% нетрезвых водителей, как отметил представитель МВД.
Свежие комментарии