На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Обнуление НАБУ уд...
  • ВАРЯГ РУС
    Ну это "нормально". Отправьте "поздравления" затулину и к*. Он же без них (мигрантов) спокойно спать не может.Даже оружие доста...
  • Leon D
    Так таки и готов? :-) Пускай в суверенную республику приезжают. Тут работы полно в авгиевых конюшнях..Пошла зачистка "э...

Суд признал виновной известную правозащитницу Анну Тажаеву из Новосибирска

Общественницу, которая борется с поборами в школах, осудили за попытку кражи запчастей из брошенной машины. Сама она считает дело сфабрикованным.

Кировский районный суд Новосибирска признал известную в городе правозащитницу Анну Тажееву виновной в покушении на кражу автозапчастей из брошенной машины. Сама Тажеева вину не признала и считает, что дело сфабриковали, чтобы дискредитировать её.

По версии следствия, летом 2020 года Тажеева с подельником попыталась снять запчасти с автомобиля Toyota, оставленного во дворе дома на ул. Немировича-Данченко, 120/3. Довести преступление до конца не получилось из-за подъехавшего автомобиля ППС.

Сама общественница рассказывает другую версию: якобы незнакомые мужчины попросили у неё домкрат, чтобы поменять колесо. После этого ей вернули инструмент, а вскоре к месту происшествия приехала полиция. Позднее она встретила этих же мужчин на дороге и, по её словам, поддалась на их уговоры, согласившись подвезти за деньги. Вскоре после этого всех троих задержали силовики.

Стоит отметить, что хотя стоявшая во дворе машина выглядела заброшенной и бесхозной, однако у неё неожиданно нашёлся владелец, которого по делу признали потерпевшим.

В результате суд встал на сторону обвинения, посчитав вину общественницы доказанной, а её версию недостоверной. С учётом того, что сибирячка оказалась привлечена к ответственности впервые, воспитывает 13-летнюю дочь и не довела преступный умысел до конца, правосудие решило обойтись без лишения свободы. Вместо этого Анну Тажееву приговорили к 360 часам обязательных работ.

Сама общественница вину не признала и считает, что дело сфабриковали, чтобы дискредитировать её за правозащитную деятельность.

Тажеева известна в Новосибирске как борец с поборами в городских школах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх