На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    Жесть.ПРОДАВШИЙ ДУШУ- ОТВЕТИТ! ИДИОТИЗМ ЗАШКАЛИВАЕТ...УБОГИЙ УМИШКОМ.САМ ВИНОВАТ- НЕКОГО ВИНИТЬ, ОСОБЕННО РОДНУЮ МАТЬ...Стыдная тайна Сер...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Видимо одна рука не знает, что делает вторая... Каждый суслик агроном? Квартирная дверь является путём эвакуации, а д...В России ужесточи...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    А вводящие штрафы знакомы с ППБ? Мне кажется НЕТ!В России ужесточи...

Жителям Новосибирской области напомнили о новом налоге на теплицы и гаражи

С 1 января 2025 года в России начали действовать новые правила налогообложения, важные для владельцев дачной недвижимости.

С 2025 года владельцы хозяйственных построек, имеющих фундамент, должны будут платить налог. Об этом сообщила РИА Новости юрист Таисия Вепренцева.

По её словам, под налогообложение попадают различные хозяйственные постройки, такие как бани, сараи и теплицы.

Новые правила вступили в силу с 1 января 2025 года.

Цель нового налога - систематизировать учёт недвижимости и скорректировать налоговую нагрузку в отношении объектов, которые ранее не облагались имущественным налогом.

Юрист напомнила, что капитальные хозяйственные постройки, то есть сооружения с фундаментом, должны быть зарегистрированы в Росреестре.

Кадастровая стоимость объекта становится базой для расчёта налога, который обычно составляет от 0,1% до 0,3%, пояснила Вепренцева.

Отсутствие регистрации не освобождает собственников от налоговых обязательств, а Федеральная налоговая служба имеет право самостоятельно оценить объект и применить налоговые санкции.

Вепренцева также рассказала, кто имеет право на льготы. Среди них - инвалиды, ветераны боевых действий и некоторые другие категории граждан, которые освобождены от уплаты налога.

Для некоторых объектов установлен льготный режим. Под него попадают конструкции площадью до 50 квадратных метров, но только при условии, что налогоплательщик выберет один такой объект для освобождения от налога.

Налог не нужно платить за конструкции без фундамента, такие как лёгкие теплицы, навесы или бытовки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх