На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Обдусмен это какая то баба или мужик? Скажи  по  русскому, по английскому у меня в школе 3 было.Омбудсмен предупр...
  • Амара Карпова
    к сожалению, это старый придурок не один такой на помокойке под названием ТВ🤮там пруд пруди таких алкашей,наркоманов...Видео с 65‑летним...
  • Яна Орлова
    Этим мразям закордонным, гадящим и воняющим , давно пора по ядерной боеголовке на бошку одеть, чтобы заткнулись ест...С Лавровым не пол...

Ветеринар Юлия Градова заявила об увеличении кардиозаболеваний у питомцев

Специалисты, опрошенные SHOT, сообщили о 15%-ном росте кардиозаболеваний у кошек и собак из-за стрессов владельцев. Ветеринар Юлия Градова объяснила, как эмоциональное напряжение вызывает проблемы с сердцем у питомцев. Рекомендации включают регулярное УЗИ и внимательное наблюдение за симптомами.

Согласно информации, предоставленной специалистами, опрошенными SHOT, стрессы и эмоциональные всплески владельцев нередко провоцируют учащение сердечных приступов у домашних животных, таких как кошки и собаки.

Как следует из их данных, за последнее время примерно на 15% увеличилось число кошек и собак с кардиологическими проблемами.

Кошки пород мейн-кун, рэгдолл и британская находятся в группе риска, а среди собак это лабрадоры, ретриверы, овчарки и доберманы. Ветеринарный специалист Юлия Градова разъяснила, что создаваемые людьми стрессовые ситуации, включая крики, ссоры и общее эмоциональное напряжение, могут привести к сужению коронарных сосудов у животных.

Это, в свою очередь, может вызвать ишемию и даже бессимптомные микроинфаркты, особенно уязвимые среди собак крупных пород в пожилом возрасте. Эксперты призывают обращать внимание на тревожные симптомы, такие как:

рвота, слабость, одышка.

Доберманы, в частности, подвержены особому риску внезапной смерти, в связи с чем им необходимо контролировать состояние сердца с раннего возраста. Как профилактическая мера, рекомендуется проводить УЗИ сердца у всех питомцев в возрасте шести месяцев и одного года, а далее — по назначению врача. Также среди факторов риска выделяется недостаточное питание и наличие скрытых патологий.

Останина выступила с предложением запретить присутствие животных в кафе и ресторанах. Помимо этого, ветеринар заявил о том, что использование жеста «злая рука» для запугивания кошек может спровоцировать у животных крайне высокий стресс, что может иметь фатальные последствия.

Врач объяснил, что невербальный сигнал воспринимается питомцами как явная угроза. Такие методы воздействия считаются неприемлемыми даже в образовательных целях, независимо от возраста и общего состояния здоровья животного.

 

Ссылка на первоисточник
наверх