На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Да мать вашу за ногу ! Все планы коту под хвост .Суперкомпьютер NA...
  • Бендер Задунайский
    Мишустин разбежался выполнять . Лучше еще пару-тройку заведомо провальных проектов за триллионы рублей замутят . Врод...Увеличение пенсии...
  • Виктор Галкин
    Чудит картавый))“Минимум админист...

Роснедра предсказали рост перевозок сырья до 100 млн тонн спустя 10 лет

Олег Казанов из Роснедр предсказал, что объем перевозок сырья по Северному морскому пути может достигнуть 90-100 миллионов тонн в ближайшие 10 лет. Перевозки будут усиливаться за счет сырьевого сектора, включая СПГ и нефть.

В течение ближайшего десятилетия объем перевозок сырьевых ресурсов может возрасти до 90-100 миллионов тонн.

Такую оценку дал руководитель Роснедр Олег Казанов, и его слова цитируются в РИА Новости.

На пленарной сессии Международного делового форума «Большая Сибирь и Арктика — 2025» спикер подчеркнул важность Северного морского пути как стратегической транспортной артерии России и основного драйвера освоения арктических пространств.

На данный момент основную долю перевозимых грузов на этом маршруте составляет сырье:

60 процентов — сжиженный природный газ (СПГ), 25 процентов — нефть и конденсат, около 10 процентов составляют уголь и генеральные грузы. Сырьевой сектор обеспечивает загрузку Северного морского пути, зато сам Севморпуть способствует его развитию. Если реализуются прогнозы компаний и проектные замыслы, в течение следующих десяти лет объем перевозок может достигнуть 90-100 миллионов тонн исключительно сырьевых грузов, — отметил Казанов.

Ранее стало известно, что китайский порт Нинбо планирует провести испытания транспортировки через Северный морской путь. Первое судно отправится в путь 20 сентября, посетив последовательно четыре порта в Китае, затем пройдя через Арктику, с остановками в Великобритании, Роттердаме, Гамбурге и Гданьске.

Ранее мы писали о важной инициативе "Русской стали", направленной на укрепление позиций России на мировом рынке стали.

Ключевой аспект заключается в прогнозируемом увеличении экспорта на 19% к 2025 году, чему будет способствовать отмена экспортных пошлин. Такой шаг предположительно приведет к росту поставок до 24 млн тонн, несмотря на внутренние экономические вызовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх