
В России новых вирусов не выявлено, однако Геннадий Онищенко советует обратить внимание на симптомы, такие как боли в ушах. По данным Роспотребнадзора, информация о "новом необычном вирусе" не подтверждается и не соответствует действительности.
В России не выявлено новых выделенных вирусов, как показывают существующие объективные данные.
Однако важно обратить внимание на симптомы, связанные с текущими заболеваниями. Об этом заявил ТАСС эпидемиолог и академик РАН Геннадий Онищенко.Ранее в средствах массовой информации появилась информация о новом вирусе, проявления которого отличаются от привычных симптомов ОРВИ. Среди необычных признаков были отмечены боли в ушах.
Сегодня в РФ объективно нет новых выделенных вирусов, связанных с ростом заболеваемости или его особенностями. Однако пренебрегать этим симптомом [боли в ушах] не стоит, следует тщательно изучить этот вопрос. Нужно перепроверить, насколько эта особенность актуальна с точки зрения объективного количества. Ведь мы часто слышим о таких необычных симптомах ОРВИ, как шум в голове или заложенность носа, а потом выясняется, что они отсутствуют [среди массовых жалоб]
— отметил академик.
Онищенко разъяснил, что при выделении нового вируса он сначала изучается, а потом информация о нём становится общедоступной. Вирусы, циркулирующие в России в настоящее время, не вызывают опасений.
Что касается нового симптома, боли в ушах, то это скорее напоминает информационную технологию, когда незначимая тема получает широкое распространение
— резюмировал он.
Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что информация о появлении "нового необычного вируса", распространяющегося в России, не соответствует действительности.
Ранее мы уже писали о важности вакцинации, особенно в регионах, где наблюдается рост отказов от прививок. Вспышки таких заболеваний, как корь, краснуха и свинка, в Кабардино-Балкарии подчеркивают необходимость активной просветительской работы с населением для предотвращения дальнейшего распространения инфекций. Проблема недостаточной иммунизации становится особенно актуальной на фоне возрождения болезней, ранее считавшихся побежденными.
Свежие комментарии